Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 декабря

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 22 по 29 декабря

Дата публикации 21 декабря 2012 14:02 Автор Мария Мурманцева

Новый год на носу, и город дышит праздником. Проникнуться атмосферой торжества помогут Щелкунчик и Мышиный король, три богатыря и красавица Настенька. В роли главного Деда Мороза – Денис Мацуев.
Новый год на носу, и город дышит праздником. Проникнуться атмосферой торжества помогут Щелкунчик и Мышиный король, три богатыря и красавица Настенька. В роли главного Деда Мороза – Денис Мацуев.

Детям 
«Три богатыря на дальних берегах»

Российский полнометражный мультипликационный фильм студии «Мельница» 2012 года — продолжение франшизы «Три богатыря». На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец из-за козней коварной Бабы Яги оказываются за семью морями на необитаемом острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 23 декабря
Цена билета: от 100 рублей 




Концерт
Денис Мацуев

Народный артист России, лауреат Государственной премии России Денис Мацуев вновь выступит для омской публики. После открытия обновленного Концертного зала филармонии в 2011 году российский пианист был в нашем городе трижды. С большим успехом прошли его сольные концерты классической, джазовой музыки и выступление в качестве солиста с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В предстоящей новогодней программе музыкант исполнит шедевры русской классической музыки: «Времена года» и «Размышление» Петра Чайковского, этюды-картины и прелюдии Сергея Рахманинова.
Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 29 декабря, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 500 до 6 000 рублей




Кино
«С Новым годом, мамы»
Лирическая комедия является продолжением фильма «Мамы». Это пять новелл, смешных и трогательных, лиричных и комичных. Каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка — двух самых близких людей на свете. Ведь что бы ни происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что. В одной из историй снялся французский актер Ален Делон.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 27 декабря
Цена билета: от 100 рублей
 



Новогодняя сказка
«Щелкунчик и Мышиный король»

Герои волшебной истории Гофмана оживут на сцене Концертного зала. Над постановкой работает новогоднее содружество омских театров «Третий круг», «Карусель», «ШуМИМ». В нынешнем году к участию в постановке режиссеры впервые привлекли известного омского художника Дамира Муратова, который разработал сценографию нового спектакля в стиле рококо. Сценическое пространство будет организовано то в виде детской комнаты, то в виде сказочного города, то в виде поля битвы. 
Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 27 декабря, 11:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 200 до 350 рублей
 



Выставка
«Холодно, холодно, холодно, тепло!»

Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля продолжает знакомить зрителя с лучшими художниками сибирской столицы. А то, что Тамара Грицюк и Елена Бертолло — в числе лучших, доказано не только их многочисленными заслугами и многочисленными выставками в России, Германии, Франции и других странах, но и, в первую очередь, регулярно появляющимися новыми интересными работами, сериями и проектами, всегда неожиданными и яркими. 
Где: Музей имени М. А. Врубеля
Когда:  всю неделю
Телефон: 20-00-47
Цена билета: от 50 до 100 рублей 
 



Театр
«Настенька»

Омский государственный музыкальный театр в предновогодние дни и во время школьных каникул представляет всероссийскую премьеру — балет-сказку на музыку русских композиторов «Настенька». Балетмейстер-постановщик и автор либретто — Надежда Китаева (Москва). Любимая всеми с детства русская народная сказка о приключениях милой Настеньки, храброго Ивана, капризной Марфуши, коварной Бабы Яги и, конечно же, доброго и справедливого Деда Мороза — теперь становится волшебным балетом
Где: Омский музыкальный театр
Когда: 29 декабря, 10:30
Телефон: 31-81-27
Цена билета: 250 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов