Омичи ударили велопробегом по коронавирусу

Омичи ударили велопробегом по коронавирусу

Дата публикации 6 июня 2021 12:12 Автор Фото Евгений Кармаев

Велосипедисты на своем празднике вытеснили на время машины из центра Омска. Поколесить на своих двоих на Соборную площадь съехались тысячи любителей здорового образа жизни.

В воскресенье, 6 июня, на Соборной площади торжественное открылся XXII городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск – 2021 Тинькофф» им. В.М. Соколова.

Организаторы праздника провели традиционный массовый заезд на 12 километров. Поучаствовали в нем все желающие. Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья наметили специальные дистанции на 200 и 500 метров. Также организаторы предусмотрели детский заезд на 100 метров.

 

Участники массового заезда с Соборной площади проехали по маршруту : ул. Тарская – ул. Партизанская – ул. Ленина – по Иртышской набережной до ул. Рождественского и обратно.

Близнецы Анна и Татьяна Лапти участвуют в празднике двух колес уже четвертый раз. Жалеют, что из-за введения ограничительных мер по коронавирусу не смогли выйти на трассу в прошлом году, однако тренировок не бросали, регулярно катались по городу.

«Мы учимся на программистов в классическом университете, поэтому наше хобби помогает не зачахнуть за компьютером. Оно добавляет сил, здоровья, да и просто улучшает настроение. Живем недалеко от старого аэропорта, велодорожек там практически нет, поэтому всегда с нетерпением ждем велопробег. Сейчас он особенно кстати, поможет развеяться в ходе экзаменационной недели», — признаются девушки.

Перед самым массовым стартом дня мэр Омска Оксана Фадина напомнила, что «ВелоОмску» уже свыше двух десятков лет. Глава города с удовольствием отметила, что омичи любят и почитают крепкие спортивные традиции.

 

«Здесь, на Соборной площади, собираются не только профессионалы, но и любители, которые не боятся испытать себя на самой длинной дистанции. Очень хорошо, что с каждым годом все больше омичей приобщается к велосипедному спорту для укрепления здоровья и улучшения настроения. Уверена, сотни детей и взрослых смогут сегодня получить все это сполна», — отметила Оксана Фадина.

Первое воскресенье лета подарило участникам велопробега теплую погоду и яркое солнце на их спицах, поэтому поколесить по центру города изъявили желание около 3 тыс. человек.

 

От имени губернатора Омской области Александра Буркова и регионального правительства всех собравшихся на Соборной площади поздравил глава минспорта Дмитрий Крикорьянц.

 

«Такие мероприятия подтверждают, что большинство омичей выбирают здоровый образ жизни, остаются неравнодушными к спорту. Сегодня здесь собрались дети, взрослые, ветераны. Мы все благодарны первому советскому чемпиону мира Владимиру Михайловичу Соколову, в честь которого проходят эти соревнования», — заявил Дмитрий Крикорьянц.

После завершения всех запланированных заездов праздник не закончился. В полдень состоялся розыгрыш призов от спонсоров спортивного праздника «ВелоОмск – 2021 Тинькофф» им. В.М. Соколова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий