Дрессировщик замерзших под Омском слонов получил медаль

Дрессировщик замерзших под Омском слонов получил медаль

Дата публикации 21 декабря 2012 13:31 Автор Мария Мурманцева

Медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тысяч рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По дороге из Новокузнецка в Омск артист спас от смерти двух цирковых слоних.
Медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тысяч рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По дороге из  Новокузнецка в Омск артист спас от смерти двух цирковых слоних.
 
Сейчас слонихи Дженни и Магда чувствуют себя хорошо и готовятся к первому выступлению в омском цирке. Но еще несколько дней назад они чудом остались живы. Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирской области загорелась фура с двумя слонами, следовавшая в омский цирк. Отважный дрессировщик Сергей Гулевич спас животных из огня.
 
Как сообщила корреспонденту «Твой Омск» директор омского цирка Елена Агафонова, сильно пострадал дрессировщик слонов. В течение часа он гонял своих подопечных по полю, чтобы они не замерзли, но сам получил обморожения.
 
Сергей Гулевич быстро пошел на поправку, а вчера стало известно, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил его медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тыс. рублей.
 
— Слоны — настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе, они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность, — цитирует главу Кемеровской области  ИТАР-ТАСС. — Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов