Дрессировщик замерзших под Омском слонов получил медаль

Дрессировщик замерзших под Омском слонов получил медаль

Дата публикации 21 декабря 2012 13:31 Автор Мария Мурманцева

Медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тысяч рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По дороге из Новокузнецка в Омск артист спас от смерти двух цирковых слоних.
Медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тысяч рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По дороге из  Новокузнецка в Омск артист спас от смерти двух цирковых слоних.
 
Сейчас слонихи Дженни и Магда чувствуют себя хорошо и готовятся к первому выступлению в омском цирке. Но еще несколько дней назад они чудом остались живы. Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирской области загорелась фура с двумя слонами, следовавшая в омский цирк. Отважный дрессировщик Сергей Гулевич спас животных из огня.
 
Как сообщила корреспонденту «Твой Омск» директор омского цирка Елена Агафонова, сильно пострадал дрессировщик слонов. В течение часа он гонял своих подопечных по полю, чтобы они не замерзли, но сам получил обморожения.
 
Сергей Гулевич быстро пошел на поправку, а вчера стало известно, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил его медалью «За веру и добро», а также денежной премией в размере 30 тыс. рублей.
 
— Слоны — настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе, они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность, — цитирует главу Кемеровской области  ИТАР-ТАСС. — Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов