Строительство «Ясной Поляны» в Омске вновь остановилось

Строительство «Ясной Поляны» в Омске вновь остановилось

Дата публикации 21 декабря 2012 14:34 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

«РоКАС» остановил строительные работы в микрорайоне «Ясная Поляна». Накануне оперативники изъяли в компании всю рабочую документацию. Топ-менеджеров подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков.
«РоКАС» остановил строительные работы в микрорайоне «Ясная Поляна». Накануне оперативники изъяли в компании всю рабочую документацию. Топ-менеджеров подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков.
 
Застройщик микрорайона «Ясная Поляна» — компания «РоКАС» объявила об остановке строительства жилмассива. С таким заявлением выступил сегодня, 21 декабря, на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов гендиректор фирмы Сергей Плотников. По его словам, в связи с возбуждением уголовного дела в компании изъяты все бумаги и документы. Продолжать строительство теперь невозможно по закону. 
 
— В доме № 12 все неполадки устранены, люди заселились и живут, — сообщил Сергей Плотников. — В доме №16 практически завершена газификация, со дня на день должны подать газ, продолжаются отделочные работы. Дома № 8 и 10 мы планировали достроить во втором квартале 2013 года. А на девятый дом денег нет. 
 
— Давайте не будем заявлять, что нет финансирования на девятый дом, — возмутился выступлением Плотникова ведущий заседание комиссии губернатор Омской области Виктор Назаров. — Дольщики вам деньги на строительство отдали, 83 человека. Кто-то последние собрал, кто-то взял кредит и исправно платит. Достроить вы обязаны. До конца января дайте мне предложения, что можно сделать, чтобы продолжить строительство. Будем рассматривать все варианты.
 
Министр экономики Александр Триппель предложил пригласить на межведомственную комиссию по проблемам дольщиков «Ясной Поляны» депутата Заксобрания Юрия Шушубаева:
 
— Он был идеологом «Ясной Поляны», — отметил министр. — Он собирал финансирование на проект, а сегодня, оказывается, совсем ни при чем. Занимается другим бизнесом. Почему мы должны решать за него проблему?
 
— Мы с Юрием Жуспековичем проговаривали этот вопрос, — сказал Виктор Назаров. — Он говорит, что юридически уже давно отошел от этого проекта, но всю меру ответственности он понимает и готов «впрягаться» в работу. Если сроки опять не будут выполнены, пригласим его и поговорим.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов