Виновник ДТП у «Эгоиста» в Омске получил почти 6 лет колонии

Виновник ДТП у «Эгоиста» в Омске получил почти 6 лет колонии

Дата публикации 21 декабря 2012 16:41 Автор Евгения Карасева

Алексей Никитин, сбивший молодую пару у ночного клуба «Эгоист», приговорен судом к 5 годам 11 месяцем колонии общего режима. Также мужчине предстоит выплатить семьям погибших 6 млн рублей компенсации морального вреда. Отметим, 500 тысяч он уже выплатил.
Алексей Никитин, сбивший молодую пару у ночного клуба «Эгоист», приговорен судом к 5 годам 11 месяцем колонии общего режима. Также мужчине предстоит выплатить семьям погибших 6 млн рублей компенсации морального вреда. Отметим, 500 тысяч он уже выплатил.
 
Сегодня, 21 декабря 2012 года, Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Никитина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
Никитину назначено наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством. Кроме того, в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина 6 млн рублей – иски на такую сумму заявили родственники Ксении и Артема.
 
Напомним, ночью 12 октября текущего года Никитин, будучи пьяным, сел за руль своего Renault Megan. В районе дома № 57 по Красному Пути он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар и сбил двух молодых людей – Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Пара шла по тротуару справа по ходу движения автомобиля и не видела несущуюся на них иномарку. Кроме того, на суде выяснилось, что погибшая девушка была на втором месяце беременности.
 
Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре, уголовное дело расследовалось специализированным следственным отделом УМВД России по Омской области. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал Никитину меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного следствия подсудимый частично возместил потерпевшим причиненный моральный, выплатив семьям погибших ребят по 250 тысяч рублей. По словам близких к родственникам людей, полученную сумму мама Ксении перевела в один из монастырей.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото из социальной сети vk.com.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...