Виновник ДТП у «Эгоиста» в Омске получил почти 6 лет колонии

Виновник ДТП у «Эгоиста» в Омске получил почти 6 лет колонии

Дата публикации 21 декабря 2012 16:41 Автор Евгения Карасева

Алексей Никитин, сбивший молодую пару у ночного клуба «Эгоист», приговорен судом к 5 годам 11 месяцем колонии общего режима. Также мужчине предстоит выплатить семьям погибших 6 млн рублей компенсации морального вреда. Отметим, 500 тысяч он уже выплатил.
Алексей Никитин, сбивший молодую пару у ночного клуба «Эгоист», приговорен судом к 5 годам 11 месяцем колонии общего режима. Также мужчине предстоит выплатить семьям погибших 6 млн рублей компенсации морального вреда. Отметим, 500 тысяч он уже выплатил.
 
Сегодня, 21 декабря 2012 года, Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Никитина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
Никитину назначено наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством. Кроме того, в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина 6 млн рублей – иски на такую сумму заявили родственники Ксении и Артема.
 
Напомним, ночью 12 октября текущего года Никитин, будучи пьяным, сел за руль своего Renault Megan. В районе дома № 57 по Красному Пути он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар и сбил двух молодых людей – Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Пара шла по тротуару справа по ходу движения автомобиля и не видела несущуюся на них иномарку. Кроме того, на суде выяснилось, что погибшая девушка была на втором месяце беременности.
 
Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областной прокуратуре, уголовное дело расследовалось специализированным следственным отделом УМВД России по Омской области. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал Никитину меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного следствия подсудимый частично возместил потерпевшим причиненный моральный, выплатив семьям погибших ребят по 250 тысяч рублей. По словам близких к родственникам людей, полученную сумму мама Ксении перевела в один из монастырей.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото из социальной сети vk.com.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов