Впервые за два месяца «Авангард» проиграл в основное время

Впервые за два месяца «Авангард» проиграл в основное время

Дата публикации 23 декабря 2012 05:43 Автор Никита Сергеев

В матче с рижским «Динамо» омский «Авангард» уступил сопернику в основное время со счетом 4:1. «Ястребы» играли без четырех ключевых игроков, к тому же к матчу в первой половине дня сибиряки оказались не готовы.
В матче с рижским «Динамо» омский «Авангард» уступил сопернику в основное время со счетом 4:1. «Ястребы» играли без четырех ключевых игроков, к тому же к матчу в первой половине дня сибиряки оказались не готовы.
 
Матч проходил вчера, 22 декабря, в Риге. Матч начался в час дня, и у омичей не было времени на раскатку, к тому же выступали они без нескольких ключевых игроков (травмированных Костицына и Пережогина, а также Белова и Попова).
 
Хозяева задали темп игры уже в первом периоде, и «Авангарду» пришлось догонять. При этом если первую шайбу Александр Семин в большинстве смог отыграть, то следующие три, забитые во втором и третьем периодах, остались без ответа. Стоит добавить, что последний гол встречи, автором которого стал рижанин Каспарс Даугавиньш, был забит уже в пустые ворота, которые в этот день защищал Карри Рамо.
 
Проигрыша в основное время у «Авангарда» не было уже больше 20 игр.
 
— Просто не повезло. Шансы были у нас, если бы забили в середине встречи, все сложилось бы по-другому, — отметил после матча капитан «Авангарда» Александр Фролов. — К тому же, когда нет таких важных для команды ребят, это сказывается. Но мы не ищем оправданий, нужно выходить и выигрывать. 
 
По словам главного тренера омичей Петри Матикайнена, команда была не готова к игре в первой половине дня:

— В первых двух периодах у нас было немало возможностей забить, но отлично работал голкипер «Динамо». Ключевой момент — гол хозяев в расстановке «четыре на четыре» (на 37-й минуте — прим. ред.), именно тогда рижане склонили чашу весов на свою сторону, стали действовать более уверенно, быстро, и мы в итоге так и не смогли сравнять счет, — отметил наставник. — Я, конечно, разочарован. Но жизнь продолжается.
 
Отметим, сегодня, 23 декабря, «Авангард» продолжит выездную серию в Донецке встречей с клубом «Добасс». Матч начнется в полночь по омскому времени.

Фото с сайта hawk.ru

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов