Омский «Авангард» обыграл донецкий «Донбасс» за один период

Омский «Авангард» обыграл донецкий «Донбасс» за один период

Дата публикации 24 декабря 2012 07:29 Автор Наталья Евдокимова

Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» всухую разгромили хозяев льда — донецкий «Донбасс». Исход матча решился в первом периоде — 0:2.
Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» всухую разгромили хозяев льда — донецкий «Донбасс». Исход матча решился в первом периоде — 0:2.
 
В воскресенье, 23 декабря, в Донецке на льду встретились омский «Авангарда» и местный «Донбасс». Напомним, на серию выездных игр команда отправилась практически в полном составе, дома остался из-за травмы Александр Пережогин.  
 
После поражения в Риге Петри Матикайнен не стал рисковать и вернул всех лидеров в состав. «Ястребы» начали матч уверенно, отправив в первом периоде две шайбы в ворота соперников. Ни на одну из них соперники ответить не смогли. Второй и третий период распечатать ворота Карри Рамо хозяевам льда так и не удалось. В итоге исход матча решился в первом периоде — 0:2.
 
— Мы только вчера играли в Риге, и тот матч нам не очень удался, — цитирует главного тренера команды Петри Матикайнена пресс-служба «Авангарда». — Но мы смогли извлечь из него уроки, перестроились и теперь действительно сражались. Показали свою силу и характер. Каждый что-то привнес в победу, особенно хочу отметить Рамо, который сыграл блестяще.
 
Автор первой победной шайбы форвард Андрей Иванов тоже считает, что обыграть дончан «ястребам» удалось благодаря мастерской игре Карри Рамо:
 
— Соперники добавили в скорости и начали создавать опасные моменты, — признался хоккеист после матча. — Тут нас очень выручил Карри, но так и должно быть — вратарь помогает команде, команда — вратарю. Может, сказалась долгая поездка, смена часовых поясов. Не хватало нам движения, но мы выстояли и за счет тактики и желания выиграли.
 
Следующие матчи «Авангард» проведет в Омске. У себя в гостях он примет 26 декабря ярославский «Локомотив», 28 декабря —  нижегородское «Торпедо» и 30 декабря — подмосковный «Атлант». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...