Омский «Авангард» обыграл донецкий «Донбасс» за один период

Омский «Авангард» обыграл донецкий «Донбасс» за один период

Дата публикации 24 декабря 2012 07:29 Автор Наталья Евдокимова

Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» всухую разгромили хозяев льда — донецкий «Донбасс». Исход матча решился в первом периоде — 0:2.
Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» всухую разгромили хозяев льда — донецкий «Донбасс». Исход матча решился в первом периоде — 0:2.
 
В воскресенье, 23 декабря, в Донецке на льду встретились омский «Авангарда» и местный «Донбасс». Напомним, на серию выездных игр команда отправилась практически в полном составе, дома остался из-за травмы Александр Пережогин.  
 
После поражения в Риге Петри Матикайнен не стал рисковать и вернул всех лидеров в состав. «Ястребы» начали матч уверенно, отправив в первом периоде две шайбы в ворота соперников. Ни на одну из них соперники ответить не смогли. Второй и третий период распечатать ворота Карри Рамо хозяевам льда так и не удалось. В итоге исход матча решился в первом периоде — 0:2.
 
— Мы только вчера играли в Риге, и тот матч нам не очень удался, — цитирует главного тренера команды Петри Матикайнена пресс-служба «Авангарда». — Но мы смогли извлечь из него уроки, перестроились и теперь действительно сражались. Показали свою силу и характер. Каждый что-то привнес в победу, особенно хочу отметить Рамо, который сыграл блестяще.
 
Автор первой победной шайбы форвард Андрей Иванов тоже считает, что обыграть дончан «ястребам» удалось благодаря мастерской игре Карри Рамо:
 
— Соперники добавили в скорости и начали создавать опасные моменты, — признался хоккеист после матча. — Тут нас очень выручил Карри, но так и должно быть — вратарь помогает команде, команда — вратарю. Может, сказалась долгая поездка, смена часовых поясов. Не хватало нам движения, но мы выстояли и за счет тактики и желания выиграли.
 
Следующие матчи «Авангард» проведет в Омске. У себя в гостях он примет 26 декабря ярославский «Локомотив», 28 декабря —  нижегородское «Торпедо» и 30 декабря — подмосковный «Атлант». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов