Мэр Омска утвердила семь гостевых маршрутов к хоккейному МЧМ-2023

Мэр Омска утвердила семь гостевых маршрутов к хоккейному МЧМ-2023

Дата публикации 17 июня 2021 16:56 Автор Фото Алексей Пантелеев

Маршруты, запланированные для встречи иностранных спортсменов, делегаций и гостей города, охватят не только центральные улицы, но и окраины.

Администрация Омска утвердила гостевые маршруты для туристического осмотра города, приема иностранных делегаций на период проведения чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Соответствующее постановление подписала глава города Оксана Фадина.

В Омске матчи пройдут с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Напомним, молодежный чемпионат наш город разделит с Новосибирском.

В Омске к первенству утверждено семь гостевых маршрутов. Они охватывают не только центральные магистрали, но улицы на окраинах города.

Перечень гостевых маршрутов:

1. Русско-Полянский тракт – ул. Димитрова – Омский аэропорт имени Д.М. Карбышева – Ленинградский мост – проспект К. Маркса (улица Ленина) – правительство Омской области – ул. Красный Путь – многофункциональный спортивный комплекс «Арена».

2. Русско-Полянский тракт – улица Димитрова – аэропорт – ул. 70 лет Октября – бульвар Архитекторов – «Арена».

3. Черлакский тракт – ж/д вокзал – пр. К. Маркса – ул. Масленникова (ул. Маяковского) – ул. Шебалдина – ул. 10 лет Октября – ул. Гагарина – ул. Фрунзе (ул. Булатова) – мост имени 60-летия Победы – ул. Конева – «Арена».

4. Черлакский тракт – ж/д вокзал – Иртышская набережная – Ленинградский мост – ул. 70 лет Октября – бульвар Архитекторов – «Арена».

5. Сыропятский тракт – ул. 10 лет Октября – ул. Гагарина – облправительство – мост имени 60-летия ВЛКСМ – «Арена».

6. Тюкалинский тракт – ул. Волгоградская – ул. Лукашевича – ул. Ватутина – ул. Перелета – «Арена».

7. Исилькульский тракт – бульвар Архитекторов – «Арена».

Руководителям рабочей группы по благоустройству и оформлению Омска межведомственной структуры по подготовке к МЧМ-2023 поручено организовать работу в рамках подготовки гостевых маршрутов до 1 декабря 2022 года.

Напомним, до этого гостевые маршруты мэрия утверждала к приезду президентов России и Казахстана в ноябре 2019 года. Тогда их было девять, проводился масштабный капремонт фасадов домов. Еще раньше гостевые маршруты разрабатывали к празднованию 300-летия Омска в 2016 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

igor
ул. Лукашевича-то собираются приводить в порядок? Не дублер, а именно саму улицу, включая развязку у моста? Там нет ни одного целого бордюра. А где-то нет вообще ничего, кроме грунта и песка.
17 июня, 17:30 | Ответить
Никита
И Красный путь тротуары нормальные сделать бы не мешало.
18 июня, 01:11 | Ответить
Надежда
На разметку надеюсь деньги найдутся!
18 июня, 07:56 | Ответить
СанСаныч
На гостевых маршрутах мчм тоже будут работать недоавтобусы вместимостью 20 пассажиромест? Будет все же удивительно, если на городских маршрутах продолжительностью пути от одного конца города до другого через центр, такие обрубки есть и якобы (только если на рабочих бумажках) соответствуют населению 7 спальных районов и рабочего центрв, а на гостевых - их не будет, для того шобы приезжим было комфортно и графики соблюдались. Интересно так же, как будет осуществляется перевозка инвалидов по таким гостевым маршрутам, когда мунтранспорт Омска к этому в принципе не приспособлен.
18 июня, 08:04 | Ответить
Добавить комментарий