Слоны-погорельцы разбирают КамАЗы и пьют на морозе красное вино [ВИДЕО]

Слоны-погорельцы разбирают КамАЗы и пьют на морозе красное вино [ВИДЕО]

Дата публикации 25 декабря 2012 06:22 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Звездные слоны, пережившие пожар и аномальные морозы по дороге в Омск, представили новогоднее супершоу в цирке. После выступления Сергей Гулевич рассказал журналистам, как из простого рабочего он стал дрессировщиком, каким алкоголем разогревают слонов в пути и откуда он взял одежду для выступления.
Звездные слоны, пережившие пожар и аномальные морозы по дороге в Омск, представили новогоднее супершоу в цирке. После выступления Сергей Гулевич рассказал журналистам, как из простого рабочего он стал дрессировщиком, каким алкоголем разогревают слонов в пути и откуда он взял одежду для выступления.
 
На «Новогоднем шоу слонов», которое привезли в наш город  артисты Большого Варшавского цирка, свободных мест практически не было. Что неудивительно: о главных героинях представления — Магде и Дженни, переживших пожар и чуть не замерзших в степи под  Новосибирском, — СМИ шумели последние две недели.
 
Появление двух звездных красавиц весомых достоинств на арене не разочаровало подогретую новостями публику. Между представлениями артистки с маникюром из белой извести благодушно позволяли фотографироваться с собой, лишь изредка касаясь пострадавших на морозе ушей хоботом. А во время выступления  проявляли чудеса слоновьей пластики! Стоит увидеть, с каким изяществом почти пятитонная Магда проползала по-пластунски под не менее увесистой коллегой, как грациозно  выполняла стойку на передних ногах и с какой нежностью артистки катали на хоботах казавшегося в этот момент игрушечным дрессировщика.
 
Отметим, что лучшие слоновьи чувства к их наставнику Сергею Гулевичу основаны на взаимности. Как рассказала корреспонденту «Твой Омск» директор Омского государственного цирка Елена Агафонова, дрессировщик несколько дней спал на соломе рядом со своими подопечными, а в приватном разговоре признался, что предпочел бы, чтобы в морозе пострадали его уши. При этом сам Сергей до сих пор не может держать в руках ручку, так как его пальцы также были обморожены.
 


Как рабочий дрессировщиком стал

Сергей Гулевич считается молодым дрессировщиком, он выходит на сцену со слонихами всего четыре года. До этого долгое время трудился в цирке рабочим по уходу за животными — кормил и чистил клетку за Магдой и Дженни. Когда отошел от дел прежний дрессировщик звездной пары — а на сцене слонихи уже около 40 лет — они выбрали Сергея в качестве своего нового наставника.
 
К слову, сегодня трюки со слонами — большая редкость, в Росгосцирке всего-то пара дрессировщиков: Сергей Гулевич и представители звездной династии Корниловых. При этом слоны, по словам Сергея, — умнейшие животные, обладающие отличной памятью и тонко чувствующие любовь и заботу. Обидев их единожды, можно потерять их дружбу навсегда.  
 
До старости, которая настигает их в 90 лет, эти животные остаются игривыми и больше всего на свете любят крушить все вокруг.
 
— Если слон здоровый, он продолжает играть до конца жизни. Ему все интересно, везде нужно залезть, посмотреть, сломать. Мы вместо мячиков даем им огромные покрышки, они пытаются их погнуть, разорвать, подкидывают, — рассказывает о слонах дрессировщик. — Во Владивостоке, например, они развлекались тем, что разбирали старые поломанные КамАЗы на специальной площадке.
 
На обед — тростник и водка!
Из гастрономических предпочтений слонов их дрессировщик отметил тростник и бамбук, хотя в Сибири они и бананы жалуют. Из алкоголя предпочитают водку и вино.
 
— Я думал, все-таки не вспомнят об этом, хотел отмолчаться, — пошутил  артист на вопрос журналистов об алкогольных пристрастиях животных. — Это было не в первый раз. Если предстоят холодные переезды, мы всегда запасаемся либо коньячком, либо красным вином, либо водкой, на всякий пожарный. Чтобы их можно было отпоить в случае чего.
 
При этом сам дрессировщик вообще не пьет, да и слонам позволяет выпить крайне редко: алкоголь вреден даже таким сильным животным.
 


Слоны разбудили добро
К слову, беда, случившаяся со слонами, еще раз доказала, что в России живут неравнодушные добрые люди.
 
— Начиная с дальнобойщиков — никто  не остался равнодушным. Никто не проехал мимо, все помогали, чем могли, — рассказал дрессировщик. — От души спасибо всему Татарску!
 
Поблагодарил Сергей и сотрудников омского цирка. По его словам, омичи сделали все, чтобы помочь слонихам перенести последствия от их дорожных приключений. Слонов осмотрел ветеринарный врач, их накормили вкусной пищей, а по домам все разошлись, лишь когда артистки ушли спать.
 
Министр культуры Омской области Виктор Лапухин передал дрессировщику Сергею Гулевичу благодарственное письмо за спасение животных. Ранее за проявленный героизм губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил его медалью «За веру и добро» и денежной премией в размере 30 тысяч рублей. По признанию дрессировщика, деньги он уже потратил на восстановление фургона и закупку инвентаря.
 
После пожара Сергей Гулевич остался в прямом смысле в одном нижнем белье — на трассе его одевали водители-дальнобойщики, на выступление собирала директор омского цирка Елена Агафонова. Она же заверила, что Российская государственная цирковая компания будет оказывать дрессировщику дальнейшую финансовую помощь.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов