Омский «Авангард» усилят лучшим нападающим ЧМ-2021 Петером Цеглариком

Омский «Авангард» усилят лучшим нападающим ЧМ-2021 Петером Цеглариком

Дата публикации 18 июня 2021 09:33 Автор Источник фото hawk.ru

Форвард встанет на замену Риду Буше, который начнет новый сезон в ярославском «Локомотиве».

Хоккейный клуб «Авангард» заключил годовой контракт с 25-летним словацким нападающим Петером Цеглариком. В прошедшем сезоне Цегларик провел 49 матчей за шведский «Лександ» и набрал 41 (20 + 21) очко. За восемь матчей на чемпионате мира-2021 в составе сборной Словакии форвард отметился пятью заброшенными шайбами и шестью результативными передачами. Был признан лучшим нападающим ЧМ-2021.

Хоккеист пришел на замену покинувшего команду Рида Буше. Напомним, клуб обменял нападающего в «Локомотив» на денежную компенсацию. Как рассказал генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков, сильнейшая сторона Петера Цегларика – его бросок.

«Он обладает хорошим броском в касание, способен забросить с ходу, крайне опасен в большинстве. Хорошо читает игру, видит площадку, может действовать креативно в атаке. На чемпионате мира Цегларик показал отличную результативность, решал моменты в одиночку. Верим, что высокий игровой интеллект и мотивация помогут Петеру реализовать свой потенциал в нашей команде», — отметил Алексей Волков.

В «Авангарде» Цегларик будет выступать под 34-м номером.

читайте также

В Омский «Авангард» перешел нападающий Ярослав Косов

В Омский «Авангард» перешел нападающий Ярослав Косов

Клуб подписал контракт с трехкратным обладателем Кубка Гагарина на один год. Также «Авангард» продлил договор защитником Алексеем Соловьевым.

Распечатать страницу
Добавить комментарий