ХК «Авангард» сообщил о назначении Александра Атаманенко генменеджером «Арены Омск»

ХК «Авангард» сообщил о назначении Александра Атаманенко генменеджером «Арены Омск»

Дата публикации 18 июня 2021 17:16 Автор Источник фото hawk.ru

Новый руководитель будет отвечать за подготовку к эксплуатации и последующее управление новым спортобъектом.

Генеральным менеджером «Арены Омск» назначен Александр Атаманенко, сообщает пресс-служба ХК «Авангард». Он будет отвечать за подготовку к эксплуатации и дальнейшее управление масштабным мультифункциональным комплексом.

По словам гендиректора ХК «Авангард» Сергея Белых, Атаманенко — один из самых известных и востребованных профессионалов в своей области. Работал гендиректором «Донбасс Арены», директором по коммерции и стратегии футбольного клуба «Спартак», управлял стадионом главной команды.

«Опыт и знания у Александра накоплены огромные, поэтому мы рады, что он усилил команду менеджеров "Авангарда". Возвращение нашей команды в Омск – важнейший и крайне трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. Теперь наша арена получила первоклассного специалиста, и клуб сделает все для того, чтобы новый дом «ястребов» стал лучшим в КХЛ», – отметил Сергей Белых.

Новоиспеченный генменеджер «Арены Омск» заявил, что рад присоединиться к «Авангарду». Как признался Александр Атаманенко, работа над проектом суперсовременной, технологичной и эффективной арены в индустрии хоккея для него интересный профессиональный вызов.

«Надеюсь, что накопленные мною знания и опыт в управлении и коммерциализации спортивных объектов будут максимально полезны клубу, и мы вместе достигнем всех тех амбициозных целей, которые ставит перед собой команда-чемпион – создать лучшую Арену в КХЛ и не только», – подчеркнул Атаманенко.

Напомним, новую «Арену-Омск», рассчитанную на 12 тыс. зрителей, должны ввести в эксплуатацию в следующем году. Зимой 2022-2023 года здесь пройдет ряд матчей в рамках молодежного чемпионата мира по хоккею. Строительство «Арены Омск» ведется в рамках государственно-частного партнерства. Государственная доля участия запланирована свыше 5,7 млрд рублей, доля «Газпром нефти» превышает 6,2 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий