Александр Бурков проверил, как началось возведение межпоселкового газопровода в Одесском районе

 Александр Бурков проверил, как началось возведение межпоселкового газопровода в Одесском районе

Дата публикации 18 июня 2021 18:16 Автор Источник фото omskportal.ru

В октябре этого года будет проведена новая газовая артерия протяженностью 32 километра, которая сможет доставить голубое топливо в три сельских поселения.

Подрядчиком является компания «Стройгазкомплект», разрешение на строительство получено 1 июня.

Сейчас полным ходом идут работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газовых сетей.

Сегодня, 18 июня, на месте прокладки газопровода Одесское – Буняковка – Благодаровка – Ганновка побывал глава региона Александр Бурков.

В три ближайших села экотопливо должно прийти по плану в мае будущего года. Но завершатся строительно-монтажные работы уже в сентябре 2021-го. А в октябре текущего года будет обеспечена техническая готовность подачи газа. На данный момент уже есть поселковые газовые сети в Ганновке и Благодаровке. Их нужно лишь подключить к домам.

Как рассказал Александр Бурков, было обговорено с компанией «Газпром межрегионгаз Омск», что уже в октябре газ будет подан в этот газопровод.

«Работа проводится в соответствии с совместным планом газификации правительства Омской области и компании «Газпром», мы подписали соглашение на ближайшие пять лет. И одно из направлений в рамках этой программы – Одесский район, но в перспективе нам нужно заводить сюда с Павлоградской ГРС ещё газ, и рассчитываем в дальнейшем, что будем класть трубы большего диаметра, с запасом, чтобы в дальнейшем подавать газ из Павлоградского района ещё и в другие поселения Одесского района», – подчеркнул глава региона Александр Бурков.

Отметим: в трех поселениях, к которым будет подведен газопровод от районного центра, планируется перевести на газ 815 домовладений и 5 котельных.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий