Омск в ударе – поклонников единоборств собрал профессиональный турнир по ММА

Омск в ударе – поклонников единоборств собрал профессиональный турнир по ММА

Дата публикации 20 июня 2021 21:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Эффектное спортивное мероприятие состоялось 20 июня на базе хоккейной академии «Авангард». Участвовали известные омские бойцы. Их соперниками стали спортсмены из разных регионов России и других стран.

В воскресенье вечером 5-й Кубок Александра Шлеменко по ММА, который стартовал в пятницу, 18 июня, продолжил профессиональный турнир Shlemenko Fighting Championship.

В октагон вышли сильнейшие бойцы омской профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team: Александр Осетров, Александр Подмарев, Никита Балтабаев и другие спортсмены. Их поддержали Александр Шлеменко, Андрей Корешков и Александр Сарнавский.

Не только боевые искусства, но и весь омский спорт уверенно поддерживает региональное правительство. В этом лично убедился первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров, который  прилетел в Омск с рабочим визитом.

 

«Спортивная инфраструктура в регионе есть, она востребована омичами и, как и по всей стране, требует дальнейшего развития. Мы активно работаем с руководством Омской области по реализации на вашей территории масштабных проектов. Большую помощь в этом оказывает СибГУФК, который готовит квалифицированные кадры для занятий спортом», - рассказал первый замминистра.

Бои проходили в Хоккейной академии «Авангард». Для нее, как и для всего омского спорта, очень много сделала и продолжает делать компания «Газпром нефть».

 

«Омичи десятилетиями придерживаются здорового образа жизни, мы поддерживаем спорт, потому что это неотъемлемая часть нормальной человеческой натуры. В первую очередь помогаем родному «Авангарду» и не менее родной школе «Шторм» Александра Шлеменко. Мысль о ее создании пришла шесть лет назад, когда секция Александра еще располагалась в подвале. А сегодня это одна из самых сильных школ в России. Нам очень нравится, что Александр вместе с командой единомышленников постоянно что-то придумывает для развития спорта в регионе. Раньше это были спортивные площадки, сейчас юношеские турниры, которые собирают все больше талантливых ребят. Планов очень много, обязательно поможем с реализацией», - пообещал член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль. 

По признанию самого Александра Шлеменко, о собственном профессиональном турнире он никогда не мечтал. Просто начал в свое время заниматься армейским рукопашным боем, учился в Академии физической культуры. Мысль о том, что надо как-то зарабатывать на жизнь, пришла позже.

А главное, Шлеменко понял, что молодые омские ребята, которые только начинают увлекаться различными единоборствами, не должны встречать на своем спортивном пути столько сложностей, сколько пришлось преодолевать бойцам его поколения.

 

«Мы делаем все, чтобы молодым ребятам было проще. Поэтому мы открыли не только школу «Шторм», но и уличные площадки, на которых могут заниматься все желающие. Школа развивается, в разных регионах уже создано одиннадцать филиалов. Это социальный проект», - рассказал прославленный боец.

Кстати, в одном из интервью накануне соревнований Александр Шлеменко пояснил, что назвал турнир своим именем не из-за тщеславия. Это, наоборот, накладывает на спортсмена особую ответственность. Однако причины пойти на этот смелый шаг были.

 

«У нас в Сибири много талантливых спортсменов. Но ни для кого не секрет, что мы обделены вниманием центра. В Москве проводится очень много турниров, а наши ребята часто остаются в тени. Мы хотим добиться равновесия, чтобы и у наших талантов появилась возможность пробиться на серьезные соревнования. Если в названии турнира нет узнаваемой фамилии, вряд ли кто-то из федерального центра обратит на него внимание. Хотим помочь не только омским ребятам, но и всем остальным. Первый филиал школы «Шторм» появился в Новосибирске. Там уже появилось много перспективных спортсменов. А совсем недавно мы открыли филиал на Камчатке. И там тоже среди молодых ребят загораются звездочки. Им ведь тоже надо помочь пробиться на серьезные турниры», - считает Александр.

Губернатор Омской области Александр Бурков уверен, первый турнир промоушена Shlemenko Fighting Championship – это новый уровень в развитии единоборств.

«Появляется своя бойцовская лига и свои турниры. Здесь будут выступать наши лучшие спортсмены, которые сейчас разбросаны по различным площадкам. К тому же мы будем привозить сюда гостей самого высокого уровня – это очень важно. Наш проект направлен на популяризацию смешанных единоборств. Для меня как губернатора сегодня очень важно, чтобы пацаны занимались в залах, а не слонялись по улицам. Если у них есть желание заниматься борьбой, боксом или чем-то еще, обязательно должна быть готова площадка для этого. У нас уже есть звезды мирового уровня, но главное, у нас уже тысячи ребят занимаются нормальным, полезным делом», - отметил Александр Бурков.



Распечатать страницу
Добавить комментарий