За 500 дней до старта МЧМ-2023 в Омске и Новосибирске запустят часы с обратным отсчетом

За 500 дней до старта МЧМ-2023 в Омске и Новосибирске запустят часы с обратным отсчетом

Дата публикации 21 июня 2021 16:20 Автор Источник фото omskportal.ru

Специальные арт-объекты планируется запустить в августе, в День физкультурника. По словам губернатора Омской области, строительство новой «Арены Омск» и гостиниц ведется в срок.

Сегодня, 21 июня, в режиме телемоста прошло заседание региональных оргкомитетов по подготовке молодежного чемпионата мира по хоккею. Матчи первенства, напомним, пройдут в Омске и Новосибирске в 2023 году.

Стало известно, что за 500 дней до старта первенства в двух городах планируется запустить «Часы с обратным отсчетом». Специальные арт-объекты начнут отсчет в августе, в День физкультурника.

В ходе заседания глава Омской области сообщил о ходе строительства объектов к масштабному событию.

«Строительство главного спортивного комплекса, "Арены Омск", идет в соответствии с графиком. С учетом сжатых сроков работы идут на всех участках. Возводится перекрытие кровли, одновременно на первых этажах ведется прокладка инженерных сетей, установка перегородок и монтаж трибун, а также началось устройство кровли контрольно-пропускных пунктов и парковки для болельщиков», – рассказал Александр Бурков.

Шестиэтажный ледовый дворец будет рассчитан на 12 тыс. зрителей. Объект строится за счет «Газпром нефти», федерального и регионального бюджетов. В июне правительство РФ одобрило Омской области второй транш на сумму 2,56 млрд рублей. В областном бюджете в этом году предусмотрено 395,8 млн рублей.

Продолжается в Омске и строительство четырехзвездочных гостиниц. По словам губернатора, один отель планируется ввести до конца этого года. Еще две гостиницы сдадут в период с апреля по ноябрь 2022 года.

Региональные власти обсуждали с председателем Совета директоров ХК «Авангард» Александром Крыловым запуск автобусов-шаттлов для болельщиков Омска и Новосибирска. Бурков также предложил губернатору Новосибирской области обратиться в Росавиацию для организации дополнительных субсидированных авиарейсов по маршруту Омск — Новосибирск на время чемпионата. Идею поддержал первый замглавы минспорта РФ Азат Кадыров, который находится с рабочим визитом в Омске.

«Безусловно, на первом месте должна быть подготовка основных объектов к чемпионату мира, – сказал Азат Кадыров. – Мы сегодня здесь, в Омске, с утра посетили стройку. Работа организована, ведется в хорошем темпе, соответственно, график соблюдается. Финансовые вопросы решены по обоим городам в соответствии c планами текущего года. Соответствующие ассигнования будут доведены до обоих регионов в ближайшее время. Сейчас необходимо обеспечить соблюдение сроков строительства, потому что они, действительно, очень жесткие. Прошу актуализировать еще раз дорожные карты по обоим городам, необходимо окончательно согласовать весь перечень всего оборудования, которое необходимо укомплектовать на объектах с учетом сроков их поставки».

В Омске утверждено семь гостевых маршрутов. В планах — масштабные работы по инфраструктуре: реконструкция и строительство дорог, развитие транспортной сети, ремонт пешеходных переходов, модернизация линий наружного освещения, благоустройство общественных территорий, в том числе парка у «Арены». Появится навигация с информацией об экскурсионных маршрутах и достопримечательностях города.

Азат Кадыров обратил особое внимание на необходимость обеспечить транспортную и пешеходную доступность спортивных объектов.

Предложения и вопросы регионов с сегодняшнего заседания рассмотрит Минспорт РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий