Омичи могут узнать о своих долгах через «Одноклассники» и «В Контакте»

Дата публикации 24 декабря 2012 17:53

Сейчас узнать о долгах можно в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте», где также доступна подписка на автоматическое информирование о наличии возбужденных исполнительных производств и о возбуждении исполнительного производства.
Руководитель УФССП России по Омской области В.И. Осьмак и заместитель начальника УГБДД полиции МВД России по Омской области И.В. Триколе приняли участие во всероссийской межведомственной видеоконференции ФССП России и ГУОБДД МВД России по вопросу: «О взаимодействии подразделений Госавтоинспекции с подразделениями Федеральной службы судебных приставов», которую провели директор ФССП России А.О. Парфенчиков и начальник ГУОБДД МВД России В.И. Нилов.
 
В ходе конференции обсуждались результаты работы по исполнению постановлений о взыскании административных штрафов, вынесенных органами ГИБДД за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, проблемные вопросы правоприменения, требующие разрешения на федеральном уровне.
 
Несмотря на то, что количество исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД в УФССП России по Омской области значительное и составляет 21%, т.е. каждое пятое исполнительное производство – по взысканию штрафов ГИБДД, уровень их взыскания достаточно высокий. В 2012 году он превысил среднероссийский показатель – 59,9% и составил около 85%. В итоге на сегодняшний день из 55 миллионов рублей, подлежащих взысканию за неоплаченные штрафы ГИБДД, судебные приставы УФССП России по Омской области взыскали с нарушителей дорожного движения 45 миллионов рублей.
 
Это стало следствием большой и планомерной совместной работы проводимой судебными приставами с сотрудниками ГИБДД в ходе рейдов на дорогах города и области.
 
В качестве стимулирующей должников меры необходимо отметить применение сотрудниками ГИБДД к должникам ст. 20.25 КоАП РФ – Уклонение от исполнения административного наказания. С начала года госавтоинспекторы УГИБДД полиции УМВД России по Омской области возбудили за несвоевременную уплату административных штрафов 3 586 дел об административном правонарушении, по которым судами подвергнуто административному аресту 629 человек.
 
Бесспорно, что побуждающую роль сыграла также и постоянно распространяемая в СМИ омскими судебными приставами информация о возможности не только узнать о своих долгах через банк данных исполнительных производств, размещенный на официальном сайте УФССП России по Омской области, но и рассчитаться, не отходя от компьютера, при помощи системы QIWI. Необходимо отметить, что сейчас узнать о долгах можно в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте», где также доступна подписка на автоматическое информирование о наличии возбужденных исполнительных производств и о возбуждении исполнительного производства.
 
Надеемся, что весь комплекс мер, проводимый ФССП России и ГУОБДД МВД России, а на региональном уровне – УФССП России по Омской области и УГБДД МВД России по Омской, суть которых заключается в неотвратимости наказания, заставит водителей автотранспортных средств не только свести к минимуму свои долги за нарушение правил дорожного движения, но и не допускать нарушения на дорогах.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов