Омичи могут узнать о своих долгах через «Одноклассники» и «В Контакте»

Дата публикации 24 декабря 2012 17:53

Сейчас узнать о долгах можно в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте», где также доступна подписка на автоматическое информирование о наличии возбужденных исполнительных производств и о возбуждении исполнительного производства.
Руководитель УФССП России по Омской области В.И. Осьмак и заместитель начальника УГБДД полиции МВД России по Омской области И.В. Триколе приняли участие во всероссийской межведомственной видеоконференции ФССП России и ГУОБДД МВД России по вопросу: «О взаимодействии подразделений Госавтоинспекции с подразделениями Федеральной службы судебных приставов», которую провели директор ФССП России А.О. Парфенчиков и начальник ГУОБДД МВД России В.И. Нилов.
 
В ходе конференции обсуждались результаты работы по исполнению постановлений о взыскании административных штрафов, вынесенных органами ГИБДД за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, проблемные вопросы правоприменения, требующие разрешения на федеральном уровне.
 
Несмотря на то, что количество исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД в УФССП России по Омской области значительное и составляет 21%, т.е. каждое пятое исполнительное производство – по взысканию штрафов ГИБДД, уровень их взыскания достаточно высокий. В 2012 году он превысил среднероссийский показатель – 59,9% и составил около 85%. В итоге на сегодняшний день из 55 миллионов рублей, подлежащих взысканию за неоплаченные штрафы ГИБДД, судебные приставы УФССП России по Омской области взыскали с нарушителей дорожного движения 45 миллионов рублей.
 
Это стало следствием большой и планомерной совместной работы проводимой судебными приставами с сотрудниками ГИБДД в ходе рейдов на дорогах города и области.
 
В качестве стимулирующей должников меры необходимо отметить применение сотрудниками ГИБДД к должникам ст. 20.25 КоАП РФ – Уклонение от исполнения административного наказания. С начала года госавтоинспекторы УГИБДД полиции УМВД России по Омской области возбудили за несвоевременную уплату административных штрафов 3 586 дел об административном правонарушении, по которым судами подвергнуто административному аресту 629 человек.
 
Бесспорно, что побуждающую роль сыграла также и постоянно распространяемая в СМИ омскими судебными приставами информация о возможности не только узнать о своих долгах через банк данных исполнительных производств, размещенный на официальном сайте УФССП России по Омской области, но и рассчитаться, не отходя от компьютера, при помощи системы QIWI. Необходимо отметить, что сейчас узнать о долгах можно в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте», где также доступна подписка на автоматическое информирование о наличии возбужденных исполнительных производств и о возбуждении исполнительного производства.
 
Надеемся, что весь комплекс мер, проводимый ФССП России и ГУОБДД МВД России, а на региональном уровне – УФССП России по Омской области и УГБДД МВД России по Омской, суть которых заключается в неотвратимости наказания, заставит водителей автотранспортных средств не только свести к минимуму свои долги за нарушение правил дорожного движения, но и не допускать нарушения на дорогах.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...