По статистике еще ни один экстрасенс не нашел ни одного ребенка

По статистике еще ни один экстрасенс не нашел ни одного ребенка

Дата публикации 25 декабря 2012 10:05 Автор Марианна Кайль

Недавно наткнулась на один благотворительный марафон в интернете. Собирали средства на лечение Льва Аверкиева. Волонтеры — молодцы, очень активные. Прониклась атмосферой и отправила немного денег с телефона. Успели: малыш поедет на лечение и, надеюсь, мы еще увидим его первые шаги. Кому интересно — вот группа. Там сейчас сбор на следующего участника.
Недавно наткнулась на один благотворительный марафон в интернете. Собирали средства на лечение Льва Аверкиева. Волонтеры — молодцы, очень активные. Прониклась атмосферой и отправила немного денег с телефона. Успели: малыш поедет на лечение и, надеюсь, мы еще увидим его первые шаги. Кому интересно — вот группа. Там сейчас сбор на следующего участника.
 
Очень много негативных эмоции вызывают мошенники и так называемые тролли. Без особого труда копируют фотографии и видео больных детей и начинают сбор у себя на страницах и группах, конечно же, вставляя свои реквизиты. Поражает наглость и отсутствие не то что стыда — человечности. Ведь каждая копейка на счету. А когда это еще и закрепляется активностью троллей, оставляющих комментарий с надеждой о скорой смерти тяжелобольных детей, это вообще в голове не укладывается. Ущербные люди. Мне их жаль. Недавно я сама стала мамой и представляю чувства родителей, которые видят, что творят эти люди на фоне их личной беды.

К сожалению, на поисках детей мошенники тоже пытаются «выкачать» себе побольше денег. Именно на группу одного из мошенников я и наткнулась в первую очередь, когда заинтересовалась темой волонтерства. Сергей Прошкин. Помню, следила за новостями в группе, делала перепост. Пока не наткнулась на сайт содружества волонтерских организации по поиску пропавших детей. Там-то мне и объяснили, как наживаются нынче мошенники на горе родителей. Даже и не знаю что хуже: «ясновидцы» или такие лжепомошники. Потому что и те, и те пытаются выкачать из людей побольше денег.
 
Схемы просты. У родителей потеряшек либо просят денег напрямую, якобы на поиски, проезд, разные нужды, либо в просьбы о помощи вставляют свои реквизиты и начинают сбор денег. Отчетов о поступлении средств, как и сканкопий чеков, естественно, не будет. Хотя и они не являются гарантией (вспоминаю, как справки в школу через «Фотошоп» делали). А это, наверное, самое обидное. Сейчас в группе данного мошенника стоят фотографии якобы пропавших детей. Многие из этих ребятишек найдены, многие и не пропадали. Заметила несколько фотографии тяжелобольных деток, которые на самом деле не пропадали никогда. Так как администратор он единственный в группе, простая замена кошельков не составляет труда.

По поводу ясновидцев история немного другая, но тоже малоприятная. Взять хотя бы Лизу Тишкину, пропавшую в 2009 году. Мать девочки ходила по многим бабкам-гадалкам, которые рассказывали разные истории, причем каждая свою, и все за деньги. В итоге было решено обратиться в знаменитый центр Виноградова. История длинная, поэтому расскажу вкратце. Прямо на входе с нее взяли 10 000 рублей. «Зашла я к ней в кабинет, села напротив, она спросила у меня дату рождения и дату пропажи ребенка, я ей ответила, хотя не поняла, зачем экстрасенсу это, она же не астролог. Она стала вводить их в компьютер. Ну, думаю, ничего себе сеанс, компьютер-то ей зачем... И вдруг компьютер, после того как она ввела эти даты, зависает. А когда заработал, то выдал информацию, что моего ребенка задушили».
 
Возможно, кто-нибудь видел данное представление, потому что все действие снималось операторами «НТВ». Выдвинув версию о нахождении ребенка, госпожа экстрасенс показала место на карте города. На этом сеанс был окончен. Естественно, никаких следов найдено не было. Более того, маловероятно что ребенок бы добрался туда зимой. Как-никак, там сугробы в это время под два метра.
 
Это, к сожалению, не единичный случай, и по статистике еще ни один экстрасенс не нашел ни одного ребенка. А деньги берут практически все. Нужно различать жизнь и шоу. Поэтому прошу вас быть бдительными и обращаться к первоисточникам. А если их нет, то и не рисковать. Верить фактам, а не домыслам.

Волонтеры — это люди которые помогают бескорыстно. Им не нужно ваших денег за работу. Они ходят по детским домам, по домам престарелых, помогают малообеспеченным семьям, больным детям, многим другим. Мы ищем пропавших своими силами. И абсолютно бесплатно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов