Более 36 млрд рублей выделит правительство РФ на пособия родителям-одиночкам

Более 36 млрд рублей выделит правительство РФ на пособия родителям-одиночкам

Дата публикации 24 июня 2021 16:57 Автор Источник фото pixabay.com

Это касается родителей тех детей, чей возраст составляет от 8 до 17 лет. Выплаты можно оформить до 1 июля.

Сегодня, 24 июня, о пособиях для родителей-одиночек заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«С июля ежемесячно будем выплачивать средства на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях. Направим на это свыше 36 млрд рублей»,цитируют слова Мишустина «Известия» 

Он подчеркнул: размер такого пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте РФ и в среднем составит около 5,5 тыс рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем 1 млн детей.

Мишустин анонсировал, что оформить новое пособие можно будет уже с 1 июля, в том числе через портал госуслуг. Скоро там появится специальная форма.

«ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал о том, что 18 мая этого года в Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений послания президента. С 1 сентября оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно будет составлять 100% от заработка.

Изменения коснутся и будущих матерей. Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6 350 рублей. Эту меру поддержки смогут получать примерно 630 тысяч женщин. Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. Среднедушевой доход такой семьи должен не превышать прожиточный минимум в регионе. Пособие в размере 5 360 рублей с 1 июля смогут оформить примерно на 360 тысяч детей.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. Среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. Пособие в размере 5 360 рублей с 1 июля смогут оформить примерно на 360 тысяч детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий