Шесть инспекторов Госавтонадзора брали взятки с въезжающих в Омскую область фур и автобусов

Шесть инспекторов Госавтонадзора брали взятки с въезжающих в Омскую область фур и автобусов

Дата публикации 25 декабря 2012 11:41 Автор Ольга Данилова

Следственный комитет установил уже 22 эпизода преступной деятельности сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Омской области. Шестеро инспекторов Госавтонадзора буквально обложили данью водителей-дальнобойщиков.
Следственный комитет установил уже 22 эпизода преступной деятельности сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Омской области. Шестеро инспекторов Госавтоназора буквально обложили данью водителей-дальнобойщиков. 
 
Следователи подозревают инспекторов Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Омской области в неоднократном получении взяток на рабочем месте.

— С мая по июль шесть инспекторов отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области, работая на передвижном контрольном пункте «Исилькульский», за взятки в размере от 500 до 1 000 рублей с автомобиля пропустили с территории Казахстана 12 грузовых автомобилей, нарушивших правила международных перевозок, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Фуры не были оборудованы тахографами, однако инспекторы закрывали на это глаза.
 
В отношении «бригады в погонах» было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом». На данный момент количество выявленных следствием эпизодов преступной деятельности инспекторов увеличилось практически вдвое. 
 
–- Во время расследования уголовного дела следователем было выявлено еще 10 аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, совершенных в отношении водителей пассажирских автобусов, следовавших по маршруту Омск — Бишкек, — рассказала Лариса Болдинова. — Уголовные дела соединены в одно производство.
 
Следствие громкого дела продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды совершенных преступлений.

Фото с сайта sfo.fskn.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов