Шесть инспекторов Госавтонадзора брали взятки с въезжающих в Омскую область фур и автобусов

Шесть инспекторов Госавтонадзора брали взятки с въезжающих в Омскую область фур и автобусов

Дата публикации 25 декабря 2012 11:41 Автор Ольга Данилова

Следственный комитет установил уже 22 эпизода преступной деятельности сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Омской области. Шестеро инспекторов Госавтонадзора буквально обложили данью водителей-дальнобойщиков.
Следственный комитет установил уже 22 эпизода преступной деятельности сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Омской области. Шестеро инспекторов Госавтоназора буквально обложили данью водителей-дальнобойщиков. 
 
Следователи подозревают инспекторов Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Омской области в неоднократном получении взяток на рабочем месте.

— С мая по июль шесть инспекторов отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области, работая на передвижном контрольном пункте «Исилькульский», за взятки в размере от 500 до 1 000 рублей с автомобиля пропустили с территории Казахстана 12 грузовых автомобилей, нарушивших правила международных перевозок, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Фуры не были оборудованы тахографами, однако инспекторы закрывали на это глаза.
 
В отношении «бригады в погонах» было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом». На данный момент количество выявленных следствием эпизодов преступной деятельности инспекторов увеличилось практически вдвое. 
 
–- Во время расследования уголовного дела следователем было выявлено еще 10 аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, совершенных в отношении водителей пассажирских автобусов, следовавших по маршруту Омск — Бишкек, — рассказала Лариса Болдинова. — Уголовные дела соединены в одно производство.
 
Следствие громкого дела продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды совершенных преступлений.

Фото с сайта sfo.fskn.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...