«АвтоВАЗ» обещает сдержать цены на Lada в 2013 году

«АвтоВАЗ» обещает сдержать цены на Lada  в 2013 году

Дата публикации 25 декабря 2012 13:25 Автор Никита Сергеев

Крупнейший российский автозавод в 2013 году планирует удержать рост цен на производимые модели в пределах уровня инфляции. При этом по итогам уходящего года руководство «АвтоВАЗа» ожидает небольшого спада продаж.
Крупнейший российский автозавод в 2013 году планирует удержать рост цен на производимые модели в пределах уровня инфляции. При этом по итогам уходящего года руководство «АвтоВАЗа» ожидает небольшого спада продаж.
 
Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» президент концерна «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, в следующем году предприятие намерено сдержать рост цен на свою продукцию. Отметим, в течение 2012 года тольяттинский завод неоднократно повышал розничные цены на модели Lada — в феврале и июле. Например, в Омске в салонах-дилерах цены на самую «народную» Lada Granta в комплектации «Стандарт» с МКПП стартуют сейчас от 259 тысяч рублей.
 
По словам Комарова, конкуренция усиливается и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию, а в результате по итогам года на заводе ожидают снижение объемов продаж:
 
— Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем. Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным — в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция, — заявил президент «АвтоВАЗа».
 
Игорь Комаров отметил, что в 2012 году автозавод не планировал глобально увеличить производство и продажи, поскольку этот год стал первым после окончания программы утилизации. За 11 месяцев текущего года продажи здесь сократились на 4,3% — до 559,3 тысяч автомобилей. При этом по итогам года компания рассчитывает выйти на прибыль и с учетом экспорта реализовать около 700 тыс. машин и машинокомплектов.
 
Бизнес-план завода на ближайшее будущее предполагает серьезную модернизацию производства. Деньги будут вкладываться в новые производственные линии и создание новых моделей. Основным приоритетом станет развитие бренда Lada.
 
Справка
ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% — до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Фото с сайта lada-auto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов