«АвтоВАЗ» обещает сдержать цены на Lada в 2013 году

«АвтоВАЗ» обещает сдержать цены на Lada  в 2013 году

Дата публикации 25 декабря 2012 13:25 Автор Никита Сергеев

Крупнейший российский автозавод в 2013 году планирует удержать рост цен на производимые модели в пределах уровня инфляции. При этом по итогам уходящего года руководство «АвтоВАЗа» ожидает небольшого спада продаж.
Крупнейший российский автозавод в 2013 году планирует удержать рост цен на производимые модели в пределах уровня инфляции. При этом по итогам уходящего года руководство «АвтоВАЗа» ожидает небольшого спада продаж.
 
Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» президент концерна «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, в следующем году предприятие намерено сдержать рост цен на свою продукцию. Отметим, в течение 2012 года тольяттинский завод неоднократно повышал розничные цены на модели Lada — в феврале и июле. Например, в Омске в салонах-дилерах цены на самую «народную» Lada Granta в комплектации «Стандарт» с МКПП стартуют сейчас от 259 тысяч рублей.
 
По словам Комарова, конкуренция усиливается и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию, а в результате по итогам года на заводе ожидают снижение объемов продаж:
 
— Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем. Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным — в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция, — заявил президент «АвтоВАЗа».
 
Игорь Комаров отметил, что в 2012 году автозавод не планировал глобально увеличить производство и продажи, поскольку этот год стал первым после окончания программы утилизации. За 11 месяцев текущего года продажи здесь сократились на 4,3% — до 559,3 тысяч автомобилей. При этом по итогам года компания рассчитывает выйти на прибыль и с учетом экспорта реализовать около 700 тыс. машин и машинокомплектов.
 
Бизнес-план завода на ближайшее будущее предполагает серьезную модернизацию производства. Деньги будут вкладываться в новые производственные линии и создание новых моделей. Основным приоритетом станет развитие бренда Lada.
 
Справка
ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% — до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Фото с сайта lada-auto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...