Телеканал «СТС» закрывает передачу «Самый умный»

Телеканал «СТС» закрывает передачу «Самый умный»

Дата публикации 25 декабря 2012 14:47 Автор Мария Мурманцева

Детская интеллектуальная передача «Самый умный» исчезнет из эфира «СТС» уже в январе 2013 года. В качестве причины закрытия проекта дирекция телеканала называет «изменение бюджетной политики» на будущий год.
Детская интеллектуальная передача «Самый умный» исчезнет из эфира «СТС» уже в январе 2013 года. В качестве причины закрытия проекта дирекция телеканала называет «изменение бюджетной политики» на будущий год. 
 
В сетке вещания телеканала «СТС» зрителей ждут изменения. Из эфира исчезнет детская передача «Самый умный». Причина закрытия — «изменение бюджетной политики» на следующий год.    

— Канал обновляется, в данный момент в разработке много новых проектов, над которыми в том числе работает и компания «ОК Продакшн», производитель программы «Самый умный», — передает «РБК daily» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Ведущая «Самого умного» Тина Канделаки также считает, что отказ от передачи связан с изменением политики канала 

— Это не самая дорогая программа для телеканала «СТС», — прокомментировала Тина Канделаки. — Думаю, что такое решение связано в большей степени с изменением программной политики телеканала, который планирует ориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов. «Самый умный» была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики «СТС» дети лишатся последнего проекта в этой категории.  

Между тем стоит напомнить, что интеллектуальные передачи страдают не впервые. В ноябре этого года канал «НТВ» планировал закрыть телевикторину «Своя игра». Правда, спустя какое-то время руководство канала передумало и оставило ее в сетке вещания.   
 
Справка
Программа «Самый умный» является франшизой британского Britain’s Brainiest Kid. Проект выходит в 19 странах, включая Турцию, Швецию, Италию, Германию. Впервые на российском телевидении шоу появилось 8 марта 2003 года. В 2004 году проект стал победителем конкурса «ТЭФИ» в номинации «Детская программа» и в 2009 году получил статуэтку как лучшая телевизионная игра.  

Фото с сайта ljplus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов