Телеканал «СТС» закрывает передачу «Самый умный»

Телеканал «СТС» закрывает передачу «Самый умный»

Дата публикации 25 декабря 2012 14:47 Автор Мария Мурманцева

Детская интеллектуальная передача «Самый умный» исчезнет из эфира «СТС» уже в январе 2013 года. В качестве причины закрытия проекта дирекция телеканала называет «изменение бюджетной политики» на будущий год.
Детская интеллектуальная передача «Самый умный» исчезнет из эфира «СТС» уже в январе 2013 года. В качестве причины закрытия проекта дирекция телеканала называет «изменение бюджетной политики» на будущий год. 
 
В сетке вещания телеканала «СТС» зрителей ждут изменения. Из эфира исчезнет детская передача «Самый умный». Причина закрытия — «изменение бюджетной политики» на следующий год.    

— Канал обновляется, в данный момент в разработке много новых проектов, над которыми в том числе работает и компания «ОК Продакшн», производитель программы «Самый умный», — передает «РБК daily» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Ведущая «Самого умного» Тина Канделаки также считает, что отказ от передачи связан с изменением политики канала 

— Это не самая дорогая программа для телеканала «СТС», — прокомментировала Тина Канделаки. — Думаю, что такое решение связано в большей степени с изменением программной политики телеканала, который планирует ориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов. «Самый умный» была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики «СТС» дети лишатся последнего проекта в этой категории.  

Между тем стоит напомнить, что интеллектуальные передачи страдают не впервые. В ноябре этого года канал «НТВ» планировал закрыть телевикторину «Своя игра». Правда, спустя какое-то время руководство канала передумало и оставило ее в сетке вещания.   
 
Справка
Программа «Самый умный» является франшизой британского Britain’s Brainiest Kid. Проект выходит в 19 странах, включая Турцию, Швецию, Италию, Германию. Впервые на российском телевидении шоу появилось 8 марта 2003 года. В 2004 году проект стал победителем конкурса «ТЭФИ» в номинации «Детская программа» и в 2009 году получил статуэтку как лучшая телевизионная игра.  

Фото с сайта ljplus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...