«Дом.ru» поздравил абонентов с увеличением платы за интернет и ТВ

«Дом.ru» поздравил абонентов с увеличением  платы за интернет и ТВ

Дата публикации 25 декабря 2012 14:16 Автор Ольга Данилова

Интернет-провайдер «Дом.ru» опубликовал на своем сайте письмо от Деда Мороза, в котором сообщил о повышении абонентской платы за интернет и ТВ с 1 января 2013 года. Участники омского рынка уверяют, что объективных причин для удорожания этих услуг нет, а провайдер таким образом компенсирует собственные расходы.
Интернет-провайдер «Дом.ru» опубликовал на своем сайте письмо от Деда Мороза, в котором сообщил о повышении абонентской платы за интернет и ТВ с 1 января 2013 года. Участники омского рынка уверяют, что объективных причин для удорожания этих услуг нет, а провайдер таким образом компенсирует собственные расходы.
 
На сайте интернет-провайдера «Дом.ru» (компания «Эр-телеком») появилось новогоднее обращение Деда Мороза к абонентам. В письме «дедушка» сообщает об увеличении ежемесячной абонентской платы. В частности, с 1 января 2013 года абоненты, пользующиеся одной услугой провайдера, будут платить на 50 рублей больше, пользующиеся двумя услугами — на 60 рублей и так далее.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе провайдера, изменение абонентской платы «обусловлено инфляцией, общим ростом цен и, как следствие, увеличением расходов компании на оказание услуг»:

— С 1 января 2013 года размер абонентской платы на услуги «Дом.ru» в Омске изменится в среднем на 7%. Для сравнения: услуги ЖКХ, к которым все чаще относят и телеком-услуги, в течение года подорожали в среднем на 17%, — отметили в компании. — Принимаемые меры помогут нам сохранять и совершенствовать передовые технические характеристики услуг, высокий уровень сервиса.
 
Как удалось узнать из телефонных бесед с другими местными провайдерами, такими как «Омские кабельные сети», «Ростелеком», «Омск-инфо», «Сот-лайн», — конкуренты не видят объективных причин для удорожания абонентской платы и в ближайшее время изменять ее не планируют.
 
Кроме того, в компании «Сот-лайн» высказали предположение, почему «Дом.ru» обрадовал абонентов удорожанием услуг буквально накануне Нового года:
 
— Думаю, неслучайно неприятная новость появилась на фоне сообщений об увеличении платы за проезд в общественном транспорте и повышении коммунальных тарифов: в таком контексте она выглядит вполне обоснованно, — считает инженер компании «Сот-лайн» Александр Плесовских.
 
Некоторых пользователей «Дом.ru» такой «подарок» заставил пересмотреть свой выбор:
 
— Пока у меня тариф за 450 рублей в месяц, но я не уверена, что буду пользоваться услугами этого провайдера и дальше, после повышения цен, — говорит домохозяйка Ольга Анатольева. — Тем более что конкуренты предлагают более дешевые тарифы, а скорость и качество интернета «Дом.ru» иногда оставляет желать лучшего.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов