«Дом.ru» поздравил абонентов с увеличением платы за интернет и ТВ

«Дом.ru» поздравил абонентов с увеличением  платы за интернет и ТВ

Дата публикации 25 декабря 2012 14:16 Автор Ольга Данилова

Интернет-провайдер «Дом.ru» опубликовал на своем сайте письмо от Деда Мороза, в котором сообщил о повышении абонентской платы за интернет и ТВ с 1 января 2013 года. Участники омского рынка уверяют, что объективных причин для удорожания этих услуг нет, а провайдер таким образом компенсирует собственные расходы.
Интернет-провайдер «Дом.ru» опубликовал на своем сайте письмо от Деда Мороза, в котором сообщил о повышении абонентской платы за интернет и ТВ с 1 января 2013 года. Участники омского рынка уверяют, что объективных причин для удорожания этих услуг нет, а провайдер таким образом компенсирует собственные расходы.
 
На сайте интернет-провайдера «Дом.ru» (компания «Эр-телеком») появилось новогоднее обращение Деда Мороза к абонентам. В письме «дедушка» сообщает об увеличении ежемесячной абонентской платы. В частности, с 1 января 2013 года абоненты, пользующиеся одной услугой провайдера, будут платить на 50 рублей больше, пользующиеся двумя услугами — на 60 рублей и так далее.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе провайдера, изменение абонентской платы «обусловлено инфляцией, общим ростом цен и, как следствие, увеличением расходов компании на оказание услуг»:

— С 1 января 2013 года размер абонентской платы на услуги «Дом.ru» в Омске изменится в среднем на 7%. Для сравнения: услуги ЖКХ, к которым все чаще относят и телеком-услуги, в течение года подорожали в среднем на 17%, — отметили в компании. — Принимаемые меры помогут нам сохранять и совершенствовать передовые технические характеристики услуг, высокий уровень сервиса.
 
Как удалось узнать из телефонных бесед с другими местными провайдерами, такими как «Омские кабельные сети», «Ростелеком», «Омск-инфо», «Сот-лайн», — конкуренты не видят объективных причин для удорожания абонентской платы и в ближайшее время изменять ее не планируют.
 
Кроме того, в компании «Сот-лайн» высказали предположение, почему «Дом.ru» обрадовал абонентов удорожанием услуг буквально накануне Нового года:
 
— Думаю, неслучайно неприятная новость появилась на фоне сообщений об увеличении платы за проезд в общественном транспорте и повышении коммунальных тарифов: в таком контексте она выглядит вполне обоснованно, — считает инженер компании «Сот-лайн» Александр Плесовских.
 
Некоторых пользователей «Дом.ru» такой «подарок» заставил пересмотреть свой выбор:
 
— Пока у меня тариф за 450 рублей в месяц, но я не уверена, что буду пользоваться услугами этого провайдера и дальше, после повышения цен, — говорит домохозяйка Ольга Анатольева. — Тем более что конкуренты предлагают более дешевые тарифы, а скорость и качество интернета «Дом.ru» иногда оставляет желать лучшего.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...