Вакцины хватит всем желающим защититься от COVID-19 — омский минздрав

Вакцины хватит всем желающим защититься от COVID-19 — омский минздрав

Дата публикации 28 июня 2021 13:49 Автор Фото Сергей Мельников

В эти выходные в регион поступило еще 30 600 доз вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»), которые уже развезли по прививочным пунктам. Несмотря на возросший среди омичей спрос, прививку смогут получить все желающие.

В омском минздраве отмечают повышенный интерес у омичей к прививкам от коронавирусной инфекции. Только через портал «Госуслуги» за минувшие выходные на вакцинацию записались более тысячи человек. Некоторые жители даже беспокоятся, хватит ли для них вакцины.

Но в профильном министерстве поспешили всех успокоить и заверили, что поставить прививку смогут все желающие. Вакцины хватит всем. В минувшие выходные в регион поступила очередная партия — 30 600 доз препарата «ГамКовидВак» («Спутник V»). Вакцину уже распределили и развезли по прививочным пунктам.

«Защититься от коронавируса смогут все желающие, медики готовы работать с дополнительной нагрузкой», — подчеркнули в профильном министерстве, при этом попросив омичей соблюдать масочный режим и безопасную дистанцию, приходя на вакцинацию.

По последним данным, в Омской области прививку от коронавирусной инфекции поставили более 269 тысяч жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты более 214 тысяч человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Папа Карло
Хочу привиться вакциной "Ковивак" . Ее нигде нет. Планируется ли поставка Ковивак в Омск? Где можно узнать? Писал в МинЗдрав- ответили звоните сами по мед. учреждениям
28 июня, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий