Оплатить нельзя, оставить

Оплатить нельзя, оставить

Дата публикации 26 декабря 2012 07:32 Автор Андрей Коломиец

Предполагалось, что в соответствии с федеральными Правилами предоставления коммунальных услуг омичи уже с нового года должны начать оплату общедомового тепла. Однако на «круглом столе», посвященном формированию тарифов и нормативов предоставления жилищно-коммунальных услуг, председатель Региональной энергетической комиссии Константин Марченко заявил, что подготовлен проект указа губернатора об отсрочке отдельной платы за общедомовые нужды по отоплению.
Предполагалось, что в соответствии с федеральными Правилами предоставления коммунальных услуг омичи уже с нового года должны начать оплату общедомового тепла. Однако на «круглом столе», посвященном формированию тарифов и нормативов предоставления жилищно-коммунальных услуг, председатель региональной энергетической комиссии Константин Марченко заявил, что подготовлен проект указа губернатора об отсрочке отдельной платы за общедомовые нужды по отоплению.

На весь следующий год предполагается сохранить действующие нормативы потребления тепловой энергии на отопление, в которые включены и общедомовые нужды.

Отложить на один год оплату общедомового тепла решено после того, как  возникли неувязки по поводу введения с сентября оплаты водоснабжения и водоотведения на общедомовые нужды. Областная прокуратура после массовых обращений потребителей в ходе проверки пришла к выводу, что нормативы общедомового потребления существенно завышены, потому что расчеты проводились самими водоснабжающими организациями. Прокурор Омской области Анастас Спиридонов по итогам проверки обжаловал действующие тарифы в областном суде.

Как отмечали участники «круглого стола», прежде чем вводить отдельный тариф на теплопотребление мест общего пользования, необходимо оборудовать многоквартирные дома в Омске и сельских районах общедомовыми приборами учета тепла и уточнить данные по площадям помещений, входящим в общедомовое имущество. Лучше, как говорится, семь раз отмерить, но принять взвешенное решение, чтобы лишний раз не вызвать недовольство населения. Если необходимая подготовительная работа по объективным причинам не будет проведена в течение следующего года, то федеральное законодательство позволяет региональной власти отсрочить введение оплаты теплопотребления мест общего пользования до 1 января 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов