Чтобы пенсия была выше

Чтобы пенсия была выше

Дата публикации 26 декабря 2012 07:48 Автор Вера Правдина

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 3 Омска Людмила Прыгун стала 100-тысячным участником программы государственного софинансирования накопительной части пенсии в Омской области.
Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 3 Омска Людмила Прыгун стала 100-тысячным участником программы государственного софинансирования накопительной части пенсии в Омской области.

В преддверии Нового года Людмиле Прыгун в торжественной обстановке вручили уведомление о вступлении в программу софинансирования. А партнер ПФР в реализации государственной программы  - Омское отделение Сбербанка - подарил 100-тысячному участнику подарок – сертификат на 12 тысяч рублей. Это – максимальная сумма, которую государство может перечислить на лицевой счет каждого из участников программы софинансирования за год. Таким образом, по итогам следующего года на накопительном счету Людмилы Прыгун в Омском отделении ПФР будет как минимум 24 тысячи рублей.

- Пока я работаю и одновременно получаю пенсию, то общего дохода вполне хватает на безбедную жизнь, - рассказывает Людмила Прыгун. – Однако рано или поздно трудовую деятельность в школе придется заканчивать, и хотелось, чтобы пенсия к этому времени была повыше. Вот и решила по совету мужа и сватьи вступить в программу государственного софинансирования. В общем, создать свою личную «подушку безопасности».

Программа государственного софинансирования действительно позволяет любому жителю России вне зависимости от возраста приумножить свои пенсионные накопления. Правила участия в ней просты – достаточно написать заявление о вступлении в программу и перечислять на личный пенсионный счет от 2000 рублей (обязательный минимум) до 12000 рублей. Можно и больше, но дополнительная сумма уже не будет софинансироваться государством.

В итоге за 10 лет – столько времени будет действовать господдержка – участник программы софинансирования сможет накопить личную добавку к пенсии. Или получить все накопленные в ПФР средства сразу же после выхода на пенсию.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...