Чтобы пенсия была выше

Чтобы пенсия была выше

Дата публикации 26 декабря 2012 07:48 Автор Вера Правдина

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 3 Омска Людмила Прыгун стала 100-тысячным участником программы государственного софинансирования накопительной части пенсии в Омской области.
Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 3 Омска Людмила Прыгун стала 100-тысячным участником программы государственного софинансирования накопительной части пенсии в Омской области.

В преддверии Нового года Людмиле Прыгун в торжественной обстановке вручили уведомление о вступлении в программу софинансирования. А партнер ПФР в реализации государственной программы  - Омское отделение Сбербанка - подарил 100-тысячному участнику подарок – сертификат на 12 тысяч рублей. Это – максимальная сумма, которую государство может перечислить на лицевой счет каждого из участников программы софинансирования за год. Таким образом, по итогам следующего года на накопительном счету Людмилы Прыгун в Омском отделении ПФР будет как минимум 24 тысячи рублей.

- Пока я работаю и одновременно получаю пенсию, то общего дохода вполне хватает на безбедную жизнь, - рассказывает Людмила Прыгун. – Однако рано или поздно трудовую деятельность в школе придется заканчивать, и хотелось, чтобы пенсия к этому времени была повыше. Вот и решила по совету мужа и сватьи вступить в программу государственного софинансирования. В общем, создать свою личную «подушку безопасности».

Программа государственного софинансирования действительно позволяет любому жителю России вне зависимости от возраста приумножить свои пенсионные накопления. Правила участия в ней просты – достаточно написать заявление о вступлении в программу и перечислять на личный пенсионный счет от 2000 рублей (обязательный минимум) до 12000 рублей. Можно и больше, но дополнительная сумма уже не будет софинансироваться государством.

В итоге за 10 лет – столько времени будет действовать господдержка – участник программы софинансирования сможет накопить личную добавку к пенсии. Или получить все накопленные в ПФР средства сразу же после выхода на пенсию.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов