Два миллиона для Ольги Гусарь

Два миллиона для Ольги Гусарь

Дата публикации 26 декабря 2012 07:56 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

В Органном зале состоялся благотворительный губернаторский бал в поддержку детей с редкими заболеваниями.
В Органном зале состоялся благотворительный губернаторский бал в поддержку детей с редкими заболеваниями.

Билет на бал стоил 20 тысяч рублей, и предложение поучаствовать было сделано представителям крупного бизнеса. Губернатор Виктор Назаров поддержал идею благотворительного центра помощи детям «Радуга» - помочь трехлетней Оле Гусарь, страдающей от неизвестного заболевания головного мозга. На обследование и лечение малышки требуется 6 миллионов рублей.

Программа вечера состояла из танцевальной части – гостям были предложены мазурка, краковяк, котильон – и концертной.

Выступили: Светлана Бородина с романсом, Александр Болдырев с фортепианной пьесой, Валерий Алексеев и Сергей Олейник с бардовской песней, Татьяна Филоненко со стихами Николая Рубцова, Наталия Ряхова. Между номерами рассказывали о детях, которым удалось помочь, и о тех, кто остро нуждается в помощи. Откровенно поведали истории собственного преодоления беды знаменитые омские паралимпийцы Наталия и Евгений Гудковы, Владимир Андрющенко.

Затем был объявлен аукцион, который провел распорядитель бала Владимир Миллер. Деловым людям были сначала предложены три лота: адресные самодельные подарки для сидящих в зале трех подопечных «Радуги». В результате при стартовой цене в 5 тысяч рублей за модель учебно-тренировочного самолета для 7-летнего Гоши Макарова бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, заплатил 100 тысяч рублей. Кукла-оберег в подарок 11-летней Даше Денисовой и новогодний шар в виде глобуса, врученный 15-летнему Даниле Фельде, ушли за 50 тысяч каждый. Куклу приобрел Игорь Антропенко, шар – гость, назвавшийся Евгением. За лот с начальной ценой в 100 тысяч рублей центр «Радуга» посулил звание «Благотворитель года». Лот достался депутату Законодательного собрания Омской области Сергею Калинину, предложившему 110 тысяч рублей. Причем от статуэтки и звания лучшего благотворителя он отказался. Вышедшая на сцену его спутница Екатерина Талызина сказала: «Жаль, что нас здесь так мало». И процитировала Чулпан Хаматову: «Добро – это не когда один человек имеет возможность спасти ребенка. Добро – когда каждый из нас с чистым сердцем помогает детям».

Идея для следующего губернаторского бала - провести его в большом спорткомплексе, снизив цену билета раз в 10–15. Виктора Назарова спросили, не объявит ли он бал для интеллигенции – творческой, научной, да из всех сфер. Губернатор сказал: «Идея интересная». Можно ее и развить: раз благотворительный бал, то для всех омичей, кто готов благо творить. Но уже сейчас ясно: в Омской области традиции меценатства и благотворительности будут развиваться.

Собрали же гости благотворительного бала для Оли Гусарь 2 миллиона 155 тысяч 900 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...