Два миллиона для Ольги Гусарь

Два миллиона для Ольги Гусарь

Дата публикации 26 декабря 2012 07:56 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

В Органном зале состоялся благотворительный губернаторский бал в поддержку детей с редкими заболеваниями.
В Органном зале состоялся благотворительный губернаторский бал в поддержку детей с редкими заболеваниями.

Билет на бал стоил 20 тысяч рублей, и предложение поучаствовать было сделано представителям крупного бизнеса. Губернатор Виктор Назаров поддержал идею благотворительного центра помощи детям «Радуга» - помочь трехлетней Оле Гусарь, страдающей от неизвестного заболевания головного мозга. На обследование и лечение малышки требуется 6 миллионов рублей.

Программа вечера состояла из танцевальной части – гостям были предложены мазурка, краковяк, котильон – и концертной.

Выступили: Светлана Бородина с романсом, Александр Болдырев с фортепианной пьесой, Валерий Алексеев и Сергей Олейник с бардовской песней, Татьяна Филоненко со стихами Николая Рубцова, Наталия Ряхова. Между номерами рассказывали о детях, которым удалось помочь, и о тех, кто остро нуждается в помощи. Откровенно поведали истории собственного преодоления беды знаменитые омские паралимпийцы Наталия и Евгений Гудковы, Владимир Андрющенко.

Затем был объявлен аукцион, который провел распорядитель бала Владимир Миллер. Деловым людям были сначала предложены три лота: адресные самодельные подарки для сидящих в зале трех подопечных «Радуги». В результате при стартовой цене в 5 тысяч рублей за модель учебно-тренировочного самолета для 7-летнего Гоши Макарова бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, заплатил 100 тысяч рублей. Кукла-оберег в подарок 11-летней Даше Денисовой и новогодний шар в виде глобуса, врученный 15-летнему Даниле Фельде, ушли за 50 тысяч каждый. Куклу приобрел Игорь Антропенко, шар – гость, назвавшийся Евгением. За лот с начальной ценой в 100 тысяч рублей центр «Радуга» посулил звание «Благотворитель года». Лот достался депутату Законодательного собрания Омской области Сергею Калинину, предложившему 110 тысяч рублей. Причем от статуэтки и звания лучшего благотворителя он отказался. Вышедшая на сцену его спутница Екатерина Талызина сказала: «Жаль, что нас здесь так мало». И процитировала Чулпан Хаматову: «Добро – это не когда один человек имеет возможность спасти ребенка. Добро – когда каждый из нас с чистым сердцем помогает детям».

Идея для следующего губернаторского бала - провести его в большом спорткомплексе, снизив цену билета раз в 10–15. Виктора Назарова спросили, не объявит ли он бал для интеллигенции – творческой, научной, да из всех сфер. Губернатор сказал: «Идея интересная». Можно ее и развить: раз благотворительный бал, то для всех омичей, кто готов благо творить. Но уже сейчас ясно: в Омской области традиции меценатства и благотворительности будут развиваться.

Собрали же гости благотворительного бала для Оли Гусарь 2 миллиона 155 тысяч 900 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов