Переболевший коронавирсуом омич пожаловался Путину на недоступность реабилитации

Переболевший коронавирсуом омич пожаловался Путину на недоступность реабилитации

Дата публикации 30 июня 2021 15:55 Автор Фото Сергей Мельников

Пациент не смог пройти бесплатно реабилитацию по квоте, в другом медучреждении у него потребовали деньги. Президент признал, что в стране заново создается эта система после распада СССР. Омичу пообещали помочь.

Одним из первых вопросов в ходе сегодняшней прямой линии с Владимиром Путиным прозвучало сообщение из Омска. Житель города Владимир Васильков написал президенту о проблеме прохождения реабилитации после коронавируса.

Омич переболел «ковидом», и, по его словам, должен был пройти бесплатную реабилитацию в одном из трех медучреждений. Но в одном закончились квоты, а в другом с мужчины потребовали 50 тыс. рублей.

«Зачем было обманывать по поводу бесплатной реабилитации, тем более пенсионеров?» – спросил омич.

Глава государства признал, что в стране остается проблема с системой реабилитации, – по сути, она была разрушена после распада СССР и в настоящее время создается практически заново

«Сейчас мы будем вкладывать серьёзные деньги в систему реабилитации. Будем заключать контракты, закупать специальное оборудование. Что касается данного случая – то с ним будем разбираться», – отметил Владимир Путин.

С омичом пообещали связаться в ходе прямого эфира. Первая попытка не удалась, звонок оборвался. Но в итоге дозвониться удалось.

Как рассказал Владимир Васильков, он отработал более 40 лет и ему присвоили звание ветерана труда Омской области. Но сейчас в регионе эту льготу убрали. «В душу плюнули, я не один такой», — посетовал омич.

По мнению Владимира Путина, отмена льготы – «абсолютно необоснованное, неправильно решение».

«Надеюсь, в Омске меня услышат. Нельзя людей лишать тех льгот, которые они имеют. Надо обратить на это внимание руководителям любого уровня», – подчеркнул президент.

Распечатать страницу
Добавить комментарий