Президент Владимир Путин заявил, что остается противником обязательной вакцинации

Президент Владимир Путин заявил, что остается противником обязательной вакцинации

Дата публикации 30 июня 2021 15:58 Автор Фото Сергей Мельников

Прямую линию глава государства начал с вопроса о вакцинации и рассказал, какую прививку сам поставил.

Сегодня, 30 июня, глава государства Владимир Путин отвечает на вопросы жителей страны в прямом эфире. Первой темой для разговора стала вакцинация. Владимир Путин сообщил, что остается противником обязательной вакцинации.

«В национальный календарь прививок вакцина от ковида не попала. И она не является обязательной. Но в случае повышения заболеваемости власти имеют право вводить обязательность вакцинации для отдельной категории граждан. Это в рамках закона 1998 года. Никакой неразберихи нет. Все работают в рамках закона», — цитируют «Известия» президента.

Он также подчеркнул, что только вакцинация может остановить распространение коронавирусной инфекции, и напомнил, что в нашей стране разработаны и успешно применяются уже четыре вакцины. Прививку от опасного вируса уже поставили более 20 млн жителей страны.

Владимир Путин рассказал, что сам сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V».

«Меня просили не говорить, какой вакциной я прививался, чтобы не создавать конкурентных преимуществ. Когда я ставил прививку, у нас в обороте было только две вакцины: “Спутник V” и новосибирская “ЭпиВакКорона”. Они обе хорошие, я когда делал выбор, даже в врачами не советовался, смотрел по знакомым, кто что делает. Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и решил привиться “Спутник V”. Тем более что Вооруженные силы у нас прививаются этой вакциной, а я главнокомандующий. После первого укола ничего не чувствовал, часа через четыре в месте укола появилась небольшая чувствительность. После второй прививки, которую я сделал в 12:00, ночью поднялась небольшая температура 37,2, а на утро уже было 36,6. И все. Через несколько дней взяли кровь, посмотрели результаты — высокий уровень защиты», — рассказал президент.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий