Два микрорайона Омска третий день остаются без воды из-за повреждений на водопроводе

Два микрорайона Омска третий день остаются без воды из-за повреждений на водопроводе

Дата публикации 1 июля 2021 12:42 Автор Источник фото pixabay.com

Как сообщает «ОмскВодоканал», сегодня ночью водоснабжение микрорайонов «Амурский-2» и Большие поля возобновили, но произошла новая проблема. Работают аварийные бригады, в поселках установлены машины с питьевой водой.

Масштабное отключение водоснабжения в Омске произошло 29 июня, без воды остались жители микрорайонов «Амурский-2» и Большие поля. Как сообщал «ОмскВодоканал», причиной стала утечка на дюкере, диаметром 800 мм, проложенном по дну реки Омь. Ее удалось обнаружить только с помощью водолазов. Организация попыталась вчера восстановить водоснабжение, но ей это не удалось.

Как рассказали в компании, ночью 30 июня сотрудники обследовали водопроводные сети. Затем был подключен резервный трубопровод. С 13:00 началось постепенное заполнение магистрального водовода, чтобы не допустить порывов на сетях и гидроудара. Однако из-за повышенного разбора воды, связанного с аномальной жарой, водопроводные сети микрорайона, (12 км) полностью опустошились.

«К часу ночи 1 июля ситуацию стабилизировали: водовод был наполнен, водоснабжение жилых домов восстановлено. Утром давление водяного столба резко снизилось из-за одномоментного массового разбора воды. В настоящее время для устранения ситуации привлечены три бригады. Сотрудники омского водоканала проводят переключения на насосных станциях, чтобы подать дополнительный объем воды в сети Амурского поселка. Обследование дюкера продолжается водолазами. В 11 утра запущена насосная станция в поселке Большие поля», – сообщили в «ОмскВодоканале».

Для жителей пострадавших микрорайонов организовали подвоз питьевой воды. Машины-цистерны установлены: у домов №№ 21а, 21б, 21в, 23 и 25 к. 1 по улице 21-й Амурской и у дома № 3/1 по улице Успешной.

«Машины с питьевой водой будут дежурить до устранения ситуации. Омский водоканал приносит жителям поселка извинения в связи со сложившейся ситуацией. Жителям домов будет произведён перерасчет в соответствии с действующим законодательством», – отметили в компании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий