Безынициативная «Омская инициатива»

Дата публикации 10 февраля 2012 07:12 Автор Вячеслав Истратов

Под эгидой движения «Омская инициатива» депутатские кресла в городском Совете пытаются занять люди, весьма далекие от решения проблем Омска и омичей.
Под эгидой движения «Омская инициатива» депутатские кресла в городском Совете пытаются занять люди, весьма далекие от решения проблем Омска и омичей.

В 2006 году у руля этой неожиданно возникшей буквально ниоткуда организации встал вице-спикер городского Совета, директор медицинского колледжа № 3 Виктор Артемьев. Новоявленные общественники обещали взяться за решение наиболее острых проблем городского хозяйства. Их первой инициативой стал сбор наказов омичей депутатам городского Совета. Горожане сетовали на неудовлетворительное санитарное состояние дворов, отсутствие уличного освещения, на протекающие крыши и безобразное состояние межквартальных проездов. Всего удалось собрать несколько десятков тысяч таких наказов. Все они были переплетены в увесистый том и на многолюдном митинге, где роль массовки исполняли студенты и сотрудники возглавляемого Виктором Артемьевым медколледжа, переданы в руки председателя горсовета Сергея Алексеева. С тех пор их никто больше не видел.

А вскоре случилась еще одна массовая акция - сбор мусора в сквере на улице Партизанской. И вновь под знамена «Омской инициативы» Виктор Артемьев поставил своих учащихся и преподавателей, которые должны были продемонстрировать массовость и стихийную инициативу участников созданного движения. Вот, собственно говоря, и все сколько-нибудь заметные мероприятия «инициативных» деятелей. Затем наступила долгая пауза, растянувшаяся на несколько лет, в течение которых омичи об «Омской инициативе» даже и не слышали.

Однако в канун очередных выборов в горсовет ее создатели и организаторы решили напомнить о своем существовании. Возглавляет список претендентов на депутатское кресло вот уже более месяца уклоняющийся от исполнения своих обязанностей спикера городского парламента Сергей Алексеев. Значится там и Виктор Артемьев, за финансовые нарушения лишившийся должности директора медицинского колледжа. Кроме того, недавно он стал еще и фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту приватизации квартиры в бывшем общежитии учебного заведения, которое до недавнего времени Артемьев и возглавлял.

Также под флагом «Омской инициативы» на новый срок в горсовет пытается проникнуть и бывший главный врач детской городской больницы № 2 Сергей Быструшкин, фактически разваливший это медучреждение. В качестве незаурядного общественного деятеля решил засветиться в списке «Омской инициативы» и Леонид Макушин - доверенное лицо Виктора Шрейдера на выборах мэра. Именно он грозил организацией в городе массовых беспорядков и пугал население тем, что готов вывести на баррикады до 15 тысяч сторонников Виктора Шрейдера. Фигурирует здесь и Геннадий Павлов, ничем и никак не зарекомендовавший себя на посту председателя Омского горисполкома, который он возглавлял в начале девяностых, и с тех пор практически ничем о себе омичам не напоминающий. А также примкнувший к ним председатель комитета ветеранов войны и военной службы Центрального округа Валерий Титов. Всех их объединяет лишь одно - преданность экс-мэру Виктору Шрейдеру.

Наивно полагать, что все эти люди, вновь оказавшись в депутатских креслах, начнут заниматься проблемами горожан. Поскольку ценят лишь те инициативы, которые приводят к их личному благополучию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов