В ожидании большого праздника

В ожидании большого праздника

Дата публикации 26 декабря 2012 08:14 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

Кто и как подготовился к бою курантов.
Кто и как подготовился к бою курантов.

До Нового года остаются считанные дни. Однако о его приближении в городе напоминают лишь несколько елок, установленных рядом с крупными торговыми центрами. Сияют всеми красками заправки «Газпромнефти», украшены несколько – по пальцам перечесть – небольших магазинов. И только. Уныло горят несколько гирлянд на проспектах Мира и Маркса, улице Гагарина. Совсем не по-новогоднему в Нефтяниках, на Левобережье, в Ленинском и Октябрьском округах. Словом, складывается впечатление, что в Омске всерьез поверили в предсказанный индейцами майя конец света и решили не тратить попусту ни сил, ни средств на украшение города.

Так ли это на самом деле, мы решили выяснить в подведомственном департаменту недвижимости администрации Омска Центре дизайна и рекламы. Одним из основных видов деятельности этой организации является «эстетическое и художественное оформление площадей, магистралей, зданий, сооружений, парков, скверов, учебных заведений и промышленных зданий». Именно об оформлении города в преддверии праздника и хотелось поговорить с настоящими специалистами.

Однако разговор получился более чем странным. Начальник отдела рекламы Кирилл Эйхвальд долго не мог понять, о каком оформлении идет речь. Пришлось, прибегая к наводящим вопросам, выяснять, существует ли в городе соответствующая программа.

Как оказалось, некий документ действительно существует. Правда, что конкретно предполагает концепция праздничного оформления города, узнать так и не удалось. Зато выяснилось, что световое оформление площадей и магистралей, а также парков и скверов в ней не предусмотрено. А что же тогда предусмотрено?

- Мы изготовили эмблемы диаметром 30 и 50 сантиметров с надписью: «С Новым годом!». Их можно приобрести и наклеить хоть на окна, хоть куда-то еще, - сообщил Кирилл Эйхвальд.

Наклейки - это, конечно, здорово, но с таким же успехом на окна можно клеить вырезанные из бумажных салфеток снежинки. К тому же в отличие от предлагаемой центром продукции они обойдутся омичам абсолютно бесплатно.

А если каждый из нас повесит на стоящее во дворе дерево елочную игрушку, то можно вообще считать, что праздник удался. Тем более что мы его заслужили.
 

Мнения
Анна Палеева
студентка:

Ощущение праздника мы создаем для себя сами в доме, офисе, на лестничной площадке. А о праздничном убранстве города должны позаботиться городские власти. 
Создается такое впечатление, что в этом году чиновники  просто забыли о наступающем Новом годе. А быть может, они будут праздновать его где-то в Европе? Там-то уже побеспокоились о новогодних забавах для горожан.
 
Ирина Попова
маркетолог:

Новогодние елки, светящиеся композиции сегодня можно увидеть только возле крупных супермаркетов и торговых центров. Руководители компаний таким образом привлекают своих потенциальных покупателей. Но Новый год обязательно будет, и хотелось бы его встретить в красивом городе и с приподнятым настроением.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов