В ожидании большого праздника

В ожидании большого праздника

Дата публикации 26 декабря 2012 08:14 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

Кто и как подготовился к бою курантов.
Кто и как подготовился к бою курантов.

До Нового года остаются считанные дни. Однако о его приближении в городе напоминают лишь несколько елок, установленных рядом с крупными торговыми центрами. Сияют всеми красками заправки «Газпромнефти», украшены несколько – по пальцам перечесть – небольших магазинов. И только. Уныло горят несколько гирлянд на проспектах Мира и Маркса, улице Гагарина. Совсем не по-новогоднему в Нефтяниках, на Левобережье, в Ленинском и Октябрьском округах. Словом, складывается впечатление, что в Омске всерьез поверили в предсказанный индейцами майя конец света и решили не тратить попусту ни сил, ни средств на украшение города.

Так ли это на самом деле, мы решили выяснить в подведомственном департаменту недвижимости администрации Омска Центре дизайна и рекламы. Одним из основных видов деятельности этой организации является «эстетическое и художественное оформление площадей, магистралей, зданий, сооружений, парков, скверов, учебных заведений и промышленных зданий». Именно об оформлении города в преддверии праздника и хотелось поговорить с настоящими специалистами.

Однако разговор получился более чем странным. Начальник отдела рекламы Кирилл Эйхвальд долго не мог понять, о каком оформлении идет речь. Пришлось, прибегая к наводящим вопросам, выяснять, существует ли в городе соответствующая программа.

Как оказалось, некий документ действительно существует. Правда, что конкретно предполагает концепция праздничного оформления города, узнать так и не удалось. Зато выяснилось, что световое оформление площадей и магистралей, а также парков и скверов в ней не предусмотрено. А что же тогда предусмотрено?

- Мы изготовили эмблемы диаметром 30 и 50 сантиметров с надписью: «С Новым годом!». Их можно приобрести и наклеить хоть на окна, хоть куда-то еще, - сообщил Кирилл Эйхвальд.

Наклейки - это, конечно, здорово, но с таким же успехом на окна можно клеить вырезанные из бумажных салфеток снежинки. К тому же в отличие от предлагаемой центром продукции они обойдутся омичам абсолютно бесплатно.

А если каждый из нас повесит на стоящее во дворе дерево елочную игрушку, то можно вообще считать, что праздник удался. Тем более что мы его заслужили.
 

Мнения
Анна Палеева
студентка:

Ощущение праздника мы создаем для себя сами в доме, офисе, на лестничной площадке. А о праздничном убранстве города должны позаботиться городские власти. 
Создается такое впечатление, что в этом году чиновники  просто забыли о наступающем Новом годе. А быть может, они будут праздновать его где-то в Европе? Там-то уже побеспокоились о новогодних забавах для горожан.
 
Ирина Попова
маркетолог:

Новогодние елки, светящиеся композиции сегодня можно увидеть только возле крупных супермаркетов и торговых центров. Руководители компаний таким образом привлекают своих потенциальных покупателей. Но Новый год обязательно будет, и хотелось бы его встретить в красивом городе и с приподнятым настроением.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...