Между омским «Авангардом» и командой ралли «Шелковый путь» состоялся товарищеский матч

Между омским «Авангардом» и командой ралли «Шелковый путь» состоялся товарищеский матч

Дата публикации 1 июля 2021 16:45 Автор Источник фото omskportal.ru

Победу одержала омская команда с преимуществом в одну шайбу. Участники игры назвали это состязание настоящей дружеской встречей.

Накануне в омской хоккейной академии состоялся товарищеский матч между сборной «Авангарда», составленной из игроков нескольких поколений, и командой ралли «Шелковый путь».

Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин дал старт матчу.

Три периода по 15 минут прошли быстро для участников матча.

Сборная «Авангарда», в свитерах которой на лед вышли Евгений Шастин, Антон Курьянов, Евгений Орлов, Олег Угольников, Арсений Грицюк, Евгений Хацей, Максим Мизюрин, обыграла гостей с преимуществом в одну шайбу. Сначала со счетом 3:0 вел «Авангард», но к концу 1-го периода команда Silk Way Star отыгралась – 3:3.

Второй период закончился со счетом 5:5, после чего «Авангард» сделал резкий рывок вперед, забив 3 шайбы подряд. Команде Silk Way Star удалось отыграть 2 шайбы, тем самым обострив борьбу. Однако, в конце концов, победу со счетом 8:7 одержал «Авангард».

«Мы сегодня играли с «Авангардом», это было очень здорово!Столько позитивных эмоций! Адреналин зашкаливает! Было очень круто! Это мечта с детства – сыграть с такой командой. «Авангард» – чемпион, они лучшие, и я думаю, это перейдет и на ралли «Шёлковый путь», - поделился впечатлениями нападающий команды Silk Way Star Петр Голов.

Игрок команды Silk Way Star Эрик Хайруллин признался, что у многих ребят сбылась мечта сыграть с «Авангардом». По его словам, этот матч отражает то, каким должен быть спорт – заряжать энергией, дарить эмоции зрителям и самим игрокам.

В конце матча состоялся традиционный обмен дружескими рукопожатиями, подарками и сувенирами и, конечно, общая фотография на память.

Напомним, что сегодня в 17:00 на Соборной площади начнется торжественная церемония открытия международного ралли «Шелковый путь». А 2 июля с 9:05 до 14:00 на полигоне 242-го Учебного центра ВДВ состоится официальный спортивный старт гонки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий