«Зумеры» «Пятого театра» получили грант от Фонда Михаила Прохорова

«Зумеры» «Пятого театра» получили грант от Фонда Михаила Прохорова

Дата публикации 2 июля 2021 09:13 Автор Фото Сергей Мельников

Премьера нового проекта Екатерины Кулаковой состоится в феврале следующего года на экспериментальной сцене «Пространство 25» в «Пятом театре».

«Пятый театр» вошел в число победителей грантового конкурса «Новый театр», который ежегодно проводит Фонд Михаила Прохорова, поддерживая театральные проекты новейших жанров. Как сообщает региональный минкульт, в числе 23 победителей — проект замдиректора «Пятого театра», режиссера Екатерины Кулаковой «Зумеры». Как сообщили в театре, премьера состоится в феврале 2022 года на экспериментальной сцене «Пространство 25».

«Спектакль “Зумеры” расскажет о современной молодежи, представителях поколения Z родившихся с 1997 по 2012 год. Участников ждет серия бесед и творческих встреч, где вместе с кураторами проекта, режиссерами и артистами будут подняты самые разные житейские и философские темы. Из расшифровок голосовых записей этих бесед и будет строиться драматургическая основа спектакля», — рассказали в «Пятом театре».

Дистанционно в период сбора материла, во встречах примет участие режиссерская группа спектакля, студенты школы-студии МХАТ.

В январе 2022 во время очного постановочного периода режиссеры, зумеры и актеры «Пятого театра» создадут документальный спектакль, который станет портретом целого поколения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий