Любина любовь

Любина любовь

Дата публикации 26 декабря 2012 08:54 Автор Яна Шанина Фото Евгений Кармаев

Победительница регионального конкурса «Лучшие женщины омского села» Любовь Галкина из поселка Боевой Исилькульского района состоялась и в профессии, и в семье.
Победительница регионального конкурса «Лучшие женщины омского села» Любовь Галкина из поселка Боевой Исилькульского района состоялась и в профессии, и в семье.
 
Человек на своем месте

Любовь работает на ферме телятницей. Профессию себе выбрала раз и навсегда. И, судя по множеству почетных грамот за производственные успехи, которые бережно хранятся в семейном архиве, она на своем месте.

Труд в животноводстве нелегкий. На протяжении многих лет жизнь Любови Галкиной подчиняется строгому графику.
– Подъем в пять часов утра, - рассказывает она. – И прямо спозаранку – на ферму. Потом, с девяти до двенадцати мы дома. С двенадцати до трех – опять на работе. С трех до пяти – дома. К пяти вновь уезжаем и возвращаемся в девятом часу вечера, а то и позже.

Вместе с мужем Сергеем Люба ухаживает за новорожденными телятами-сосунками, которые, как и маленькие дети, требуют особого внимания и заботы. На них нельзя повышать голос. Их надо вовремя и правильно кормить. Учить буквально всему: пить не из соски, а из ведра, есть концентрированные корма. У каждого теленка свой характер. А их на попечении у Любы – 68 голов. И ко всем она находит индивидуальный подход. Наверное, поэтому у ее телят всегда высокие привесы.

Двойня за двойней

Своих пятерых детей Любовь родила, можно сказать, «без отрыва от производства», поскольку никогда полностью не использовала декретный отпуск.

– Как только ребятишки становились на ноги, шла на работу, – вспоминает она.

Сначала родилась Оля, которая сегодня уже замужем, является дипломированным юристом и работает в ОПХ «Боевое» председателем профкома.

Через шесть лет семья пополнилась сразу двойней – Людой и Вовой. Они также теперь семейные люди. Владимир заканчивает танковую академию, Людмила – учитель начальных классов в местной школе.

А еще через три года, в день рождения супруга Сергея, Любовь подарила ему вторую двойню – Соню и Дашу. Сейчас младшенькие – студентки. Учатся в аграрном техникуме на технологов зернового производства и планируют поступать в сельхозакадемию.

Лучшая мама

– Я спрашиваю себя, как же мама все успевала, и не знаю, как ответить на этот вопрос, – признается Оля, старшая дочь.
Это сегодня в доме есть горячая вода, газовое отопление, стиральная машина-автомат. Раньше не было даже водопровода. Стирать белье, вспоминает Ольга, возили к бабушке, жившей в благоустроенной квартире.

Тяжело приходилось и финансово. На производстве были перебои с выплатой зарплаты. Да и размер ее в сельском хозяйстве тогда был крайне низким. Но в доме всегда была еда, все были одеты, обуты. А по праздникам, несмотря на тотальный дефицит, детей обязательно баловали подарками: сладостями, обновками.

Чтобы прокормить большое семейство, родители крутились на двух работах (брали дополнительную группу телят), держали большое подсобное хозяйство: три коровы, поросят, птицу. Люба пекла пироги, хлеб, который, как признаются двойняшки Соня и Даша, был у детей любимейшим лакомством: все обожали щипать корочку, как только мама достанет каравай из печи.

Еще они все вместе занимались спортом: футболом, армрестлингом. Защищали честь хозяйства на районных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья».

Секрет счастья

Люба говорит: ей повезло с мужем. Сергей никогда не делил семейные заботы на мужские и женские.

– И с ребятишками управлялся, и в сарае. И пропылесосить мог, и покушать сготовить. Да хоть что. Видит, я что-то не успеваю – берется и делает. И на производстве самую тяжелую работу берет на себя, – рассказывает Любовь.

Гордится она и детьми. Все пятеро выросли добрыми, умными. Особых проблем никто никогда не доставлял. Учились неплохо. И по дому все делали, не перекладывая друг на друга домашние обязанности.

Люба считает: главный секрет ее счастья в том, что в их семье все построено на любви.

– Мы детей любили. И они отвечали нам тем же, – говорит Любовь Галкина.

Крепкая семья

Хотя сегодня взрослые дети живут отдельно, все по-прежнему держатся друг за друга. Одна из традиций Галкиных: если возникает какая-то проблема, предстоит крупная покупка, ремонт и так далее, семья собирается на общий совет.

– Выслушаем мнение каждого, как лучше поступить. Посоветуемся и потом уже принимаем решения. И по праздникам, по выходным обязательно встречаемся у мамы. Мы с Соней сейчас учимся в Омске. Неделю не видимся, и когда приезжаем, нас уже все ждут, – рассказывает представительница младшего поколения семьи Даша.

В эти дни у двойняшек Дарьи и Софьи – сессия. Готовиться к экзаменам они, конечно же, приехали домой. Девочки не исключают, что и по окончании учебы также вернутся в Боевой. Работа будущим технологам зернопроизводства на местном элеваторе найдется.
– Нам пока тяжело с ними расставаться. Поэтому подтягиваем всех к себе, – признается в ответ мама Люба.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов