Алексеев прикрылся больничным листом, а Суменков - ведомственной инструкцией

Дата публикации 10 февраля 2012 07:14

На минувшей неделе произошло немало значимых для региона событий, определивших как героев, так и антигероев сегодняшнего рейтинга. Порадовали волейболистки «Омички», которые под руководством опытного наставника Владимира Кузюткина взяли верх над голландскими спортсменками и во втором матче престижного европейского турнира. Плюса от «ОП» также удостоилась молодая учительница истории Морозовской средней школы Елена Милая, которая вошла в группу доверенных лиц Владимира Путина.
На минувшей неделе произошло немало значимых для региона событий, определивших как героев, так и антигероев сегодняшнего рейтинга. Порадовали волейболистки «Омички», которые под руководством опытного наставника Владимира Кузюткина взяли верх над голландскими спортсменками и во втором матче престижного европейского турнира. Плюса от «ОП» также удостоилась молодая учительница истории Морозовской средней школы Елена Милая, которая вошла в группу доверенных лиц Владимира Путина.

Минус - у руководителя УФАС по Омской области Сергея Суменкова, захлопнувшего двери своего учреждения перед журналистами. А также у председателя горсовета Сергея Алексеева, которого, оказывается, давно вылечили, однако возвращаться к исполнению своих обязанностей он почему-то не спешит.

Волейбольная команда «Омичка» выиграла и второй матч 1/8 финала Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола у голландского клуба «Веерт» со счетом 3:0. Дома наши девушки чувствовали себя так же уверенно, как и в гостях, и не предоставили соперницам ни единого шанса хоть как-то отличиться.

- Не думаю, что сегодня в зале были болельщики, сомневающиеся в победе своей команды. Я доволен отношением девчонок к игре, противник проблем нам не создавал, - сказал после окончания матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин.

Горечь поражения голландкам скрасил теплый прием, который им устроили сибиряки. Специально к прибытию «лимбургских львиц» была подготовлена обширная культурная программа. Теперь наших девушек ждет еще более серьезное испытание: в 1/4 Кубка вызова им предстоит сразиться с волейбольным клубом «Баку» из Азербайджана.

За то, что впервые в истории клуба «Омичка» продвинулась так далеко в розыгрыше престижного европейского турнира, ее наставник Владимир Кузюткин получает от «ОП» плюс.

- Моя фамилия меня бережет, помогает во всем, - смеется молодая учительница истории Морозовской школы Елена Милая. В самом деле, когда ее пригласили презентовать свою идею использования кейс-технологий в обучении школьников на конкурсе «Учитель года», она очень волновалась. А еще больше в момент объявления ее победителем в номинации «Дебют».

Накануне вместе с заместителем главного врача областного перинатального центра Вячеславом Ралко Елена Милая вошла в список доверенных лиц кандидата в Президенты России Владимира Путина от Омской области. Всего в списке 499 человек. Люди в основном известные - Андрей Аршавин, Елена Исинбаева, Надежда Бабкина, Федор Бондарчук, Павел Гусев, Анатолий Кучерена, Николай Расторгуев, братья Эдгард и Аскольд Запашные. Елена Милая, конечно, пока еще не столь известна, но ученики, коллеги и просто знакомые ее любят и ценят.
Редакция «ОП» от всей души ставит Елене Милой плюс.

Председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев убедительно доказал, что он не только профессиональный политик, но и не менее профессиональный больной. Оказывается, болезнь спикера официально началась еще 21 декабря 2011 года. Причем не в лечебном учреждении по месту жительства - в Авиагородке, а в городской поликлинике № 1, расположенной на улице Ленина. Здесь часто можно встретить VIP-больных из городской администрации. Сергей Алексеев хоть в мэрии официально и не числится, но, как говорится, сочувствующий.

Лечат здесь действительно качественно, потому что еще 30 декабря Алексеев был выписан с формулировкой «к труду». Однако, получая за свою должность 200 тысяч рублей в месяц, приступать к этому самому труду спикер горсовета даже и не подумал, раз за разом пропуская, а значит - срывая заседания. Вместе со своим первым заместителем и верным единомышленником Виктором Артемьевым, который тоже спешно занедужил, из первой поликлиники прямиком направился в больницу на Водниках. Учреждение это - федерального подчинения, поэтому получить какую-либо информацию о пациенте Алексееве довольно трудно. Теперь проверкой здоровья председателя горсовета по заявлению депутатов займутся прокуратура и Росздравнадзор.

Отмечая несомненный талант и профессионализм, проявленный Сергеем Алексеевым при исполнении роли мнимого больного, «ОП» тем не менее ставит ему минус.

В минувшую среду в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области рассматривалась жалоба общественной организации «Омск молодой». Накануне Омский горсовет объявил открытый конкурс на право размещения информационных материалов о деятельности депутатов этого представительного органа власти. Как считают общественники, конкурс был объявлен незаконно.

По мнению собравшихся в тот день в УФАС журналистов, в жалобе «Омска молодого» не содержится никаких признаков государственной тайны или иных охраняемых законом сведений. Однако когда представители СМИ выразили желание поприсутствовать на заседании, им в том было отказано. В управлении сослались на некую ведомственную инструкцию, которая якобы регламентирует присутствие на заседаниях прессы. При этом на официальном сайте Омского Управления ФАС в качестве исповедуемых ценностей приводятся такие понятия, как сотрудничество, открытость и эффективность. Не знаем, как насчет эффективности, а вот по поводу открытости и сотрудничества можно поспорить.

За то, что руководитель УФАС по Омской области Сергей Суменков ведомственную инструкцию ставит выше Федерального закона «О средствах массовой информации», от «ОП» он получает минус.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...