Алексеев прикрылся больничным листом, а Суменков - ведомственной инструкцией

Дата публикации 10 февраля 2012 07:14

На минувшей неделе произошло немало значимых для региона событий, определивших как героев, так и антигероев сегодняшнего рейтинга. Порадовали волейболистки «Омички», которые под руководством опытного наставника Владимира Кузюткина взяли верх над голландскими спортсменками и во втором матче престижного европейского турнира. Плюса от «ОП» также удостоилась молодая учительница истории Морозовской средней школы Елена Милая, которая вошла в группу доверенных лиц Владимира Путина.
На минувшей неделе произошло немало значимых для региона событий, определивших как героев, так и антигероев сегодняшнего рейтинга. Порадовали волейболистки «Омички», которые под руководством опытного наставника Владимира Кузюткина взяли верх над голландскими спортсменками и во втором матче престижного европейского турнира. Плюса от «ОП» также удостоилась молодая учительница истории Морозовской средней школы Елена Милая, которая вошла в группу доверенных лиц Владимира Путина.

Минус - у руководителя УФАС по Омской области Сергея Суменкова, захлопнувшего двери своего учреждения перед журналистами. А также у председателя горсовета Сергея Алексеева, которого, оказывается, давно вылечили, однако возвращаться к исполнению своих обязанностей он почему-то не спешит.

Волейбольная команда «Омичка» выиграла и второй матч 1/8 финала Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола у голландского клуба «Веерт» со счетом 3:0. Дома наши девушки чувствовали себя так же уверенно, как и в гостях, и не предоставили соперницам ни единого шанса хоть как-то отличиться.

- Не думаю, что сегодня в зале были болельщики, сомневающиеся в победе своей команды. Я доволен отношением девчонок к игре, противник проблем нам не создавал, - сказал после окончания матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин.

Горечь поражения голландкам скрасил теплый прием, который им устроили сибиряки. Специально к прибытию «лимбургских львиц» была подготовлена обширная культурная программа. Теперь наших девушек ждет еще более серьезное испытание: в 1/4 Кубка вызова им предстоит сразиться с волейбольным клубом «Баку» из Азербайджана.

За то, что впервые в истории клуба «Омичка» продвинулась так далеко в розыгрыше престижного европейского турнира, ее наставник Владимир Кузюткин получает от «ОП» плюс.

- Моя фамилия меня бережет, помогает во всем, - смеется молодая учительница истории Морозовской школы Елена Милая. В самом деле, когда ее пригласили презентовать свою идею использования кейс-технологий в обучении школьников на конкурсе «Учитель года», она очень волновалась. А еще больше в момент объявления ее победителем в номинации «Дебют».

Накануне вместе с заместителем главного врача областного перинатального центра Вячеславом Ралко Елена Милая вошла в список доверенных лиц кандидата в Президенты России Владимира Путина от Омской области. Всего в списке 499 человек. Люди в основном известные - Андрей Аршавин, Елена Исинбаева, Надежда Бабкина, Федор Бондарчук, Павел Гусев, Анатолий Кучерена, Николай Расторгуев, братья Эдгард и Аскольд Запашные. Елена Милая, конечно, пока еще не столь известна, но ученики, коллеги и просто знакомые ее любят и ценят.
Редакция «ОП» от всей души ставит Елене Милой плюс.

Председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев убедительно доказал, что он не только профессиональный политик, но и не менее профессиональный больной. Оказывается, болезнь спикера официально началась еще 21 декабря 2011 года. Причем не в лечебном учреждении по месту жительства - в Авиагородке, а в городской поликлинике № 1, расположенной на улице Ленина. Здесь часто можно встретить VIP-больных из городской администрации. Сергей Алексеев хоть в мэрии официально и не числится, но, как говорится, сочувствующий.

Лечат здесь действительно качественно, потому что еще 30 декабря Алексеев был выписан с формулировкой «к труду». Однако, получая за свою должность 200 тысяч рублей в месяц, приступать к этому самому труду спикер горсовета даже и не подумал, раз за разом пропуская, а значит - срывая заседания. Вместе со своим первым заместителем и верным единомышленником Виктором Артемьевым, который тоже спешно занедужил, из первой поликлиники прямиком направился в больницу на Водниках. Учреждение это - федерального подчинения, поэтому получить какую-либо информацию о пациенте Алексееве довольно трудно. Теперь проверкой здоровья председателя горсовета по заявлению депутатов займутся прокуратура и Росздравнадзор.

Отмечая несомненный талант и профессионализм, проявленный Сергеем Алексеевым при исполнении роли мнимого больного, «ОП» тем не менее ставит ему минус.

В минувшую среду в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области рассматривалась жалоба общественной организации «Омск молодой». Накануне Омский горсовет объявил открытый конкурс на право размещения информационных материалов о деятельности депутатов этого представительного органа власти. Как считают общественники, конкурс был объявлен незаконно.

По мнению собравшихся в тот день в УФАС журналистов, в жалобе «Омска молодого» не содержится никаких признаков государственной тайны или иных охраняемых законом сведений. Однако когда представители СМИ выразили желание поприсутствовать на заседании, им в том было отказано. В управлении сослались на некую ведомственную инструкцию, которая якобы регламентирует присутствие на заседаниях прессы. При этом на официальном сайте Омского Управления ФАС в качестве исповедуемых ценностей приводятся такие понятия, как сотрудничество, открытость и эффективность. Не знаем, как насчет эффективности, а вот по поводу открытости и сотрудничества можно поспорить.

За то, что руководитель УФАС по Омской области Сергей Суменков ведомственную инструкцию ставит выше Федерального закона «О средствах массовой информации», от «ОП» он получает минус.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов