Бурков решил оценивать эффективность глав районов Омской области по уровню медицины

Бурков решил оценивать эффективность глав районов Омской области по уровню медицины

Дата публикации 5 июля 2021 16:27 Автор Источник фото omskportal.ru

KPI руководителей районов будут рассчитывать по уровню смертности, по количеству профосмотров, вакцинации и кадровому обеспечению больниц.

Сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании регионального правительства губернатор Омской области Александр Бурков поручил внести изменения в ключевые показатели эффективности (KPI) глав районов. Их работу будут оценивать, в том числе по результативности деятельности больниц. Новыми критериями станут уровень смертности населения, вакцинации, организации профосмотров и кадровое обеспечение медучреждений.

Глава региона поручил своему заместителю Дмитрию Ушакову за месяц разработать дополнительные критерии оценки эффективности их работы. Для достижения новых KPI муниципалитетам придётся больше уделять внимания социальной отрасли.

«Должен быть KPI по смертности в муниципальном образовании, по профосмотрам, по вакцинации и ещё, это главное, – по кадровому обеспечению медучреждений. Главы районов, как и региональный минздрав, должны нести ответственность, чтобы не делали вид, что это всё вопросы министерства здравоохранения, а они здесь ни при чём. А ведь это во многом зависит от того, предоставляет ли глава жильё для врачей, для медицинских специалистов, или нет. Здесь ответственность они должны нести в полной мере», - сказал Александр Бурков.

Новые критерии оценки будут связаны также с достижением целей нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Владимир
Есть вакцинацтя - молодец, нет баранов - плохой глава.
Ну вот теперь всё согласно генеральной линии партии.
Молодец Бурков. Наверное орден дадут.
06 июля, 05:21 | Ответить
Елена
Все перечисленное не имеет никакого отношение к уровню медицины. Только к степени развитости показухи. А это, я так понимаю, теперь наше всё. Нет показухи - плохой работник. Печально, что тут скажешь.
06 июля, 08:34 | Ответить
Елена
А я считаю правильно, а то главный врачь делает что хочет, закрывает отделения, разбрасывается кадрами , а главы не реагируют. Дошло до того что лечиться просто негде. Глава района в курсе но реакции и результатов ноль
06 июля, 09:51 | Ответить
Житель района
Самое страшное, когда приходишь на приём в поселковую больницу, а там говорят, "ну попейте что нибудь на свое усмотрение".
06 июля, 10:16 | Ответить
Житель Марьяновского района
А ещё хуже , когда надо попасть на приём к ускому специолисту , особенно с ребёнком, а тебе пидеатор отвечает что у нас толонов нету и интернет у нас весит и они вообще немогут вообще нам не чем помочь . Ну вы попробуйте сами как небудь . И что делать нам в этом случае , если у нас ребёнок стоит на учёте у кордиолога и нам надо показываться каждых 3 месяца у врача а толонов нету. Ребёнок инвалид скажите что нам делать
06 июля, 10:42 | Ответить
Татьяна
На большее у руководителя региона ума не хватило. Однако очковтирательство. А когда будет больница укомплектована специалистами и оборудованием втаком огромном районе??? Люди с позаранку едут, занять очередь, чтобы попасть к имеющемуся специалисту!!! А в основном в город в платную, если нет мочи!!!! А эффективность работы глав будет определяться ТОЛЬКО по вакцинации!!!! Это уже понятно любому школьнику! Главу области только это и интересно!!!!
06 июля, 12:17 | Ответить
Добавить комментарий