Омский экипаж финишировал на заключительном этапе ралли «Шелковый путь» в Горно-Алтайске

Омский экипаж финишировал на заключительном этапе ралли «Шелковый путь» в Горно-Алтайске

Дата публикации 6 июля 2021 18:00 Автор Источник фото минспорт Омской области

Сегодня, 6 июля, состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров ралли. Напомним, что дистанция гонки значительно сократилась из-за отмены этапа в Монголии.

Омскому экипажу ралли «Шелковый путь» в составе пилота Евгения Фрезоргера и штурмана Алексея Шпука удалось финишировать на заключительном пятом этапе, который проходил по кольцевому маршруту в Горно-Алтайске. Напомним, что наши гонщики на предыдущих этапах столкнулись с техническими неполадками автомобиля, но механики сумели устранить все недочеты, и экипаж вернулся в гонку.

«Мы успешно финишировали! — поделился эмоциями Алексей Шпук на своей странице в «Инстаграме». — Жара +40! Не в полной мере мы побороли перегрев двигателя, и иногда сегодня на спортивном участке приходилось чуть сбрасывать темп, чтобы дать мотору остыть. Непроглядная пыль в безветренную погоду сильно препятствовала обгону. Но у нас очень хорошая подвеска, максимально эффективно работающая на больших ухабах, поэтому в лесу местами, где была очень неровная дорога с лесовозными колеями, мы обходили соперников. На протяжении всего спортивного участка сегодня обогнали 4 экипажа».

Уже сегодня в 18:30 по московскому времени состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров гонки.

Добавим, что ралли «Шелковый путь» в этом году получилось короче, чем было запланировано. Финиш гонки должен был состояться 11 июля в Улан-Баторе, но из-за красного уровня эпидемиологической опасности в Монголии, связанного с резкой вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также с выявлением случаев бубонной чумы, организаторам пришлось скорректировать маршрут и провести все этапы на территории России.

Открытие Международного ралли «Шелковый путь» состоялось 1 июля на Соборной площади в Омске. На следующий день 78 экипажей взяли старт с полигона 242-го учебного центра ВДВ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий