Пешеходы виноваты в 14% всех ДТП, пьяные водители – в 7%

Пешеходы виноваты в 14% всех ДТП, пьяные водители – в 7%

Дата публикации 26 декабря 2012 10:00 Автор Евгения Карасева

Самые безопасные дороги — в Новосибирской и Белгородской областях. Омск занял 21-ю строчку среди трех десятков российских регионов по уровню безопасности автодорог. За 11 месяцев с начала года в Прииртышье произошло 3 150 ДТП, в которых погибло 284 человека.
Самые безопасные дороги — в Новосибирской и Белгородской областях. Омск занял 21-ю строчку среди трех десятков российских регионов по уровню безопасности автодорог. За 11 месяцев с начала года в Прииртышье произошло 3 150 ДТП, в которых погибло 284 человека.
 
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности дорог в стране за 11 месяцев 2012 года. Первое место в нем занимает Новосибирская область, последнее — Приморский край.
 
Омская область вошла в группу регионов с «умеренной опасностью» (желтая зона). По данным центра, на почти 2 миллиона человек, проживающих в области, за отчетный период пришлось 3 150 ДТП. В них погибло 284 человека, 3 618 — ранено.
 
Добавим, что к этой группе плотно подошла Москва с областью – за год столичный регион показал рост ДТП, а трудности в борьбе с гололедом стали причиной катастрофических пробок: впервые за 10 лет на дорогах города были зафиксированы многокилометровые пробки в 5 часов утра.
 
Таблицу замыкает группа регионов с «дорогами с повышенной опасностью» (красная зона): это Санкт-Петербург вместе с областью и Хабаровский край. В Приморье по-прежнему дорожное полотно находится в непригодном состоянии, даже после саммита АТЭС. Более 25% всех ДТП в регионе происходит из-за плохой разметки, ям, неисправного освещения улиц, отсутствия или неправильного применения дорожных знаков.
 
Как отмечают в центре, властям остро не хватает эффективных инструментов влияния на ситуацию. Виновниками 14% всех аварий являются пешеходы, даже водители в состоянии алкогольного опьянения совершают в два раза меньше ДТП – 7 %. Наиболее серьезные аварии с большим количеством жертв совершают водители автобусов и большегрузов, либо не справившиеся с управлением, либо уснувшие за рулем (почти 6% от общего числа).
 
МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Задача центра — способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Перми, Хабаровске и  Костроме.

— Эти системные проблемы невозможно решить обычными методами перестройки организации дорожного движения или  массовой установкой камер видеофиксации, — отмечает руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. — Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевого промилле. В то же время качество дорог и их обслуживание приводят  к увеличению травматизма и смертности водителей. Уровень подготовки водителей корпоративных парков (включая автобусные и грузовые перевозки) резко упал.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...