Омская мэрия намерена сократить размер родовых захоронений

Омская мэрия намерена сократить размер родовых захоронений

Дата публикации 7 июля 2021 14:59 Автор Фото Сергей Мельников

Законопроект внесен в Омский горсовет для рассмотрения. Уменьшить участки приходится в связи с сокращением территорий городских кладбищ, а также для стандартизации участков.

Депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета 7 июля обсудили предложения мэрии по изменению параметров родовых захоронений. Горадминистрация намерена сократить площади захоронений в связи с сокращением территорий городских кладбищ, а также стандартизировать участки, чтобы они имели четкий вид и не выходили на аллеи.

Согласно изменениям, размеры участка для семейных захоронений в могилах и склепах будет следующим: два захоронения — пять квадратов вместо нынешних 7,5 кв.м., три — восемь квадратов вместо 10 кв.м., четыре — одиннадцать квадратов вместо нынешних 12,5 кв.м., пять — четырнадцать квадратов вместо нынешних 15 кв.м., а для склепа — не менее 16 квадратов.

При этом выделенный участок для семейных захоронений должен быть огражден поребриком или обозначен иным способом.

Напомним, что омичи могут воспользоваться услугами по бесплатному погребению родственников. По закону специализированное учреждение «Комбинат специальных услуг» предоставляет такие услуги на безвозмездной основе.

В перечень входит:

1. Оформление документов, необходимых для погребения;

2. Предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3. Перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

4. Погребение.

Добавим, что стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на этот год составляет 11 483 рубля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий