Шестой созыв Заксобрания Омской области завершил свою работу

Шестой созыв Заксобрания Омской области завершил свою работу

Дата публикации 8 июля 2021 13:38 Автор Фото Сергей Мельников

За пять лет депутаты приняли более 500 законов. По словам губернатора, у правительства с областным парламентом не было бурных дискуссий, что говорит о мудрости народных избранников.

Сегодня, 8 июля, прошло последнее пленарное заседание Заксобрания Омской области шестого созыва. В ходе него депутаты рассмотрели около 30 вопросов, в частности приняли закон о возврате ежемесячных доплат в размере 550 рублей ветеранам труда.

Председатель регионального парламента Владимир Варнавский подвел итоги работы шестого созыва и вспомнил ключевые моменты деятельности депутатов. Так, в прошлом году депутатский корпус коллективно работал на преодоление кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

«В сжатые сроки были приняты законы, направленные на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, а также на обеспечение имущественной и финансовой поддержки. Пришлось оперативно разрабатывать меры поддержки граждан, регулировать новые явления жизни», – отметил спикер ЗС.

По словам Варнавского, в непростое время депутаты занимались не только законодательной деятельностью, но также встречались с избирателями, трудовыми коллективами, работали на округах, участвовали в сборе средств для приобретения медицинских изделий.

«С октября 2016 года в Законодательное собрание внесено 563 законопроекта, из них законами стали 510. Коэффициент полезного действия составил 91%. За этими цифрами стоит современное законодательство, встроенное в единое правовое пространство и регулирующее отношения во всех сферах деятельности», – подчеркнул председатель областного парламента.

В прошедшей сессии, по его словам, основным приоритетом было приведение областного законодательства в соответствие с поправками в Конституцию. В целом работа шестого созыва определялась национальными целями, сформированными президентскими указами.

Выступил на заключительном заседании шестого созыва и губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу с правительством области и муниципальными образованиями. Практически в ежедневном режиме принимались решения, которые влияли и влияют на качество жизни в регионе.

«Да, у нас не было ярких и бурных дискуссий, как это бывает в ряде регионов в законодательных собраниях. Это как раз подчеркивает вашу мудрость и ответственность перед избирателями. За период шестого созыва депутатским корпусом проделано очень много работы на качественном уровне законотворческой деятельности. За это время мы улучшили показатели экономической активности в регионе, в том числе за прошлый год смогли минимизировать потери от пандемии», – сказал Александр Бурков.

Также губернатор пожелал успехов тем, кто собирается на выборы в Госдуму РФ и Заксобрание нового, седьмого созыва. Напомним, единый день выборов пройдет 19 сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Джо
Пусть больше не собираются.
08 июля, 14:17 | Ответить
Добавить комментарий