Больно будет совсем недолго

Больно будет совсем недолго

Дата публикации 26 декабря 2012 11:51 Автор Мария Мурманцева

В ответ на материал «Вчера была война» в «Колонке редактора». Хочу сказать, что война продолжается.
В ответ на материал «Вчера была война» в «Колонке редактора». Хочу сказать, что война продолжается.
 
Качественное не может стоить дешево. Так думают многие, так думала я.
 
С острой зубной болью неровной походкой я отправилась в платную клинику «Ваша стоматология». Там меня встретили евроремонтом, улыбкой, ласковыми словами, бахилами и заверили, что все будет хорошо. Я решила поверить. Но хорошо было первые пять минут, а потом начался кошмар.
 
Хирург — молодая девушка, вероятно, вчерашняя выпускница медвуза — сказала, что у меня крайне сложный случай, корень зуба «ушел в сторону и так просто его не достать. Три раза мне делали рентген, столько же ставили обезболивающее. После полутора часов пыток анестезия перестала помогать, болел не просто зуб. Болело все лицо. Когда меня повели на четвертый рентген, я поняла, что больше не выдержу. Нервы сдали окончательно, тряслись колени, слезы лились сами собой. Я решила, что пока не поздно — нужно уходить. Услышав это, девушка-хирург вздохнула с облегчением. Было очевидно, она не знает, что со мной делать. Она напугана не меньше меня.
 
Выход был один — ехать в дежурную больницу, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии.
 
По пробкам я добралась до МСЧ № 11. В полуобморочном состоянии зашла в приемное отделение. На кушетке сидел человек с окровавленным лицом и бабушка с капельницей.
 
Когда вкратце я рассказала свою историю, то увидела искренне сочувствие в глазах медперсонала. Стало понятно: из платных клиник сюда приезжают пачками, измученные пытками «блатных» врачей. В ледяном помещении приемника на меня завели «дело», попросили наполнить баночку и сдать кровь. Разруха, царящая вокруг, обшарпанные стены, фантастически гадкий туалет — все это надежды не вселяло. Но другого выхода не было.
 
На меня надели халат с застиранными следами крови и положили на стол. Хирург лет 50 спросил, почему я такая дура и зачем хожу по платным клиникам. Онемевшим ртом я не смогла ответить ничего внятного.
 
Морально я была готова к очередной порции пыток. Сквозь латексную перчатку хирурга я чувствовала запах табака. Было холодно и страшно. Вся процедура длилась от силы пять минут. Я успела только услышать хруст и увидеть в щипцах корень моего зуба. Все это можно было сделать за пять минут! Вместо этого мне полтора часа методично расковыривали десну.
 
В ожидании такси я сидела на кушетке и плакала. Уже не столько от боли, сколько от обиды.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов