Омские депутаты дальше 16 рублей пока не поехали

Омские депутаты дальше 16 рублей пока не поехали

Дата публикации 26 декабря 2012 12:22 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 26 декабря, Омский горсовет принял решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2013 года до 16 рублей. При этом мэр Вячеслав Двораковский не смог пообещать, что дальнейшего повышения тарифа до 18 рублей в апреле 2013 года не будет.
Сегодня, 26 декабря, Омский горсовет принял решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2013 года до 16 рублей.  При этом мэр Вячеслав Двораковский не смог пообещать, что дальнейшего повышения тарифа до 18 рублей в апреле 2013 года не будет.
 
Как заявил сегодня, 26 декабря, на пленарном заседании горсовета директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский, реальная себестоимость одной поездки в горде, по расчетам специалистов его ведомства, составляет около 21 рубля. По предоставленным расчетам РЭК утвердила предельный экономически обоснованный тариф в размере от 18,01 до 19,51 рубля.
 
В связи с этим, установив стоимость проезда в общественном транспорте в размере 16 рублей, мэрия продолжит компенсировать затраты транспортным предприятиям Омска. На это в бюджете на 2013 год выделено 356 млн рублей
 
Однако в перерыве между заседаниями мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что не может сегодня гарантировать того, что 1 апреля 2013 года стоимость проезда не увеличится до 18 рублей:
 
— Прогнозировать, что будет через четыре-пять месяцев, как говорят экономисты, что будет с долларом,  может только тот, кому нечем заняться. Так что я никаких прогнозов делать не буду, — сказал мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...