Омские депутаты дальше 16 рублей пока не поехали

Омские депутаты дальше 16 рублей пока не поехали

Дата публикации 26 декабря 2012 12:22 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 26 декабря, Омский горсовет принял решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2013 года до 16 рублей. При этом мэр Вячеслав Двораковский не смог пообещать, что дальнейшего повышения тарифа до 18 рублей в апреле 2013 года не будет.
Сегодня, 26 декабря, Омский горсовет принял решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2013 года до 16 рублей.  При этом мэр Вячеслав Двораковский не смог пообещать, что дальнейшего повышения тарифа до 18 рублей в апреле 2013 года не будет.
 
Как заявил сегодня, 26 декабря, на пленарном заседании горсовета директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский, реальная себестоимость одной поездки в горде, по расчетам специалистов его ведомства, составляет около 21 рубля. По предоставленным расчетам РЭК утвердила предельный экономически обоснованный тариф в размере от 18,01 до 19,51 рубля.
 
В связи с этим, установив стоимость проезда в общественном транспорте в размере 16 рублей, мэрия продолжит компенсировать затраты транспортным предприятиям Омска. На это в бюджете на 2013 год выделено 356 млн рублей
 
Однако в перерыве между заседаниями мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что не может сегодня гарантировать того, что 1 апреля 2013 года стоимость проезда не увеличится до 18 рублей:
 
— Прогнозировать, что будет через четыре-пять месяцев, как говорят экономисты, что будет с долларом,  может только тот, кому нечем заняться. Так что я никаких прогнозов делать не буду, — сказал мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов