«За свободой выбора стоит большая ответственность»

Дата публикации 10 февраля 2012 07:23 Автор Яна Шанина

В четверг губернатор Леонид Полежаев встретился с активистами ветеранского движения. Встреча прошла в Доме ветеранов труда. Свой дом у представителей старшего поколения омичей появился не так давно. По распоряжению главы региона для этих целей передан исторический особняк по ул. Партизанская,12, где прежде размещался гарнизонный Дом офицеров.
В четверг губернатор Леонид Полежаев встретился с активистами ветеранского движения. Встреча прошла в Доме ветеранов труда. Свой дом у представителей старшего поколения омичей появился не так давно. По распоряжению главы региона для этих целей передан исторический особняк по ул. Партизанская,12, где прежде размещался гарнизонный Дом офицеров.

- Считаю, что это очень хорошее и нужное дело. Конечно, военные немного здание подзапустили. Но ничего, приведем его в порядок, отремонтируем. Оно будет красивейшим. Сюда приятно будет зайти. В зале паркет постелим. Мягкие кресла поставим. Вообще постараемся сделать так, чтобы люди могли найти здесь все, чего им не хватает в жизни, - сказал Леонид Полежаев.

Губернатор поинтересовался настроением ветеранов перед предстоящими выборами.
- На всех нас лежит очень большая, я бы даже сказал, историческая ответственность за тот выбор, который мы с вами 4-го числа сделаем, - подчеркнул глава региона. Он напомнил, какой огромный путь проделала страна за последние годы.

- Вы про это вряд ли знаете, но в 1990-е я три года был вынужден заимствовать деньги на пенсии в Ханты-Мансийском пенсионном фонде, так как наш пенсионный фонд не пополнялся. «Оборонка» стояла. Бизнес тогда едва барахтался. А сельское хозяйство находилось на переходе от совхозов в никуда. Поэтому сейчас, когда мне министр финансов ежедневно докладывает, что у нас сотни миллионов на счетах, то слезы радости на глаза наворачиваются. Мы за последние годы ни разу не задержали пенсии, зарплаты учителям, врачам. Так что, все это поставить под удар? - обратился Леонид Полежаев к ветеранам.

Участники встречи согласны с главой региона: авантюры и эксперименты нам ни к чему. Они могут ввергнуть страну в хаос. По¬этому, по мнению ветеранов, Владимир Путин - единственный кандидат на пост президента, за которого следует отдать свой голос.

Обсуждались на встрече и другие темы. Председатель совета ветеранов ПО «Полет» Елена Колодько поблагодарила Леонида Полежаева за поддержку, которая была оказана предприятию. После вхождения объединения в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева здесь ведется крупномасштабная реконструкция.

Прозвучало и несколько просьб. В частности, участники встречи попросили о помощи в восстановлении гибнущего ДК «Рубин», а также поинтересовались судьбой театра «Галерка».
- Конечно, «Рубин» надо вернуть, потому что рядом больше нет учреждений культуры, - пообещал губернатор. - И мы его выкупим. Передадим на баланс министерства культуры и отреставрируем. Полная реконструкция нужна и «Галерке». Ее стоимость - примерно 500-600 миллионов рублей. Леонид Полежаев сказал, что эти деньги будут выделены во втором полугодии текущего года, а в 2013 году ремонт театра будет завершен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов