«За свободой выбора стоит большая ответственность»

Дата публикации 10 февраля 2012 07:23 Автор Яна Шанина

В четверг губернатор Леонид Полежаев встретился с активистами ветеранского движения. Встреча прошла в Доме ветеранов труда. Свой дом у представителей старшего поколения омичей появился не так давно. По распоряжению главы региона для этих целей передан исторический особняк по ул. Партизанская,12, где прежде размещался гарнизонный Дом офицеров.
В четверг губернатор Леонид Полежаев встретился с активистами ветеранского движения. Встреча прошла в Доме ветеранов труда. Свой дом у представителей старшего поколения омичей появился не так давно. По распоряжению главы региона для этих целей передан исторический особняк по ул. Партизанская,12, где прежде размещался гарнизонный Дом офицеров.

- Считаю, что это очень хорошее и нужное дело. Конечно, военные немного здание подзапустили. Но ничего, приведем его в порядок, отремонтируем. Оно будет красивейшим. Сюда приятно будет зайти. В зале паркет постелим. Мягкие кресла поставим. Вообще постараемся сделать так, чтобы люди могли найти здесь все, чего им не хватает в жизни, - сказал Леонид Полежаев.

Губернатор поинтересовался настроением ветеранов перед предстоящими выборами.
- На всех нас лежит очень большая, я бы даже сказал, историческая ответственность за тот выбор, который мы с вами 4-го числа сделаем, - подчеркнул глава региона. Он напомнил, какой огромный путь проделала страна за последние годы.

- Вы про это вряд ли знаете, но в 1990-е я три года был вынужден заимствовать деньги на пенсии в Ханты-Мансийском пенсионном фонде, так как наш пенсионный фонд не пополнялся. «Оборонка» стояла. Бизнес тогда едва барахтался. А сельское хозяйство находилось на переходе от совхозов в никуда. Поэтому сейчас, когда мне министр финансов ежедневно докладывает, что у нас сотни миллионов на счетах, то слезы радости на глаза наворачиваются. Мы за последние годы ни разу не задержали пенсии, зарплаты учителям, врачам. Так что, все это поставить под удар? - обратился Леонид Полежаев к ветеранам.

Участники встречи согласны с главой региона: авантюры и эксперименты нам ни к чему. Они могут ввергнуть страну в хаос. По¬этому, по мнению ветеранов, Владимир Путин - единственный кандидат на пост президента, за которого следует отдать свой голос.

Обсуждались на встрече и другие темы. Председатель совета ветеранов ПО «Полет» Елена Колодько поблагодарила Леонида Полежаева за поддержку, которая была оказана предприятию. После вхождения объединения в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева здесь ведется крупномасштабная реконструкция.

Прозвучало и несколько просьб. В частности, участники встречи попросили о помощи в восстановлении гибнущего ДК «Рубин», а также поинтересовались судьбой театра «Галерка».
- Конечно, «Рубин» надо вернуть, потому что рядом больше нет учреждений культуры, - пообещал губернатор. - И мы его выкупим. Передадим на баланс министерства культуры и отреставрируем. Полная реконструкция нужна и «Галерке». Ее стоимость - примерно 500-600 миллионов рублей. Леонид Полежаев сказал, что эти деньги будут выделены во втором полугодии текущего года, а в 2013 году ремонт театра будет завершен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...