Омской области выделили еще 2,6 млрд рублей на строительство «Арены»

Омской области выделили еще 2,6 млрд рублей на строительство «Арены»

Дата публикации 9 июля 2021 16:36 Автор Источник фото omskportal.ru

Это второй федеральный транш, который поступил в наш регион. На возведение спортивного объекта в Омске президент России Владимир Путин поручил направить 5 млрд рублей.

Губернатор Александр Бурков сообщил о поступлении второго федерального транша на строительство «Арены-Омск».

«Накануне на счет региона поступил второй транш из федерального бюджета в размере 2 млрд 569 млн рублей. Распоряжение о его выделении председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал 21 июня, — отметил глава региона. — Эти деньги выделены в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в качестве доли софинансирования капитальных вложений в строительство «Арены».

Как сообщалось ранее, по поручению президента России Владимира Путина из федерального бюджета направят 5 млрд рублей на возведение спортивного сооружения. Объект станет площадкой для проведения молодежного первенства мира по хоккею в 2022-2023 годах. В прошлом году в регион поступил первый транш — около 2,5 млрд рублей. Сейчас пришла вторая часть суммы.

Между тем строительство «Арены» активно продолжается. Высота спорткомплекса достигла 32 метров. На площадке ведутся работы одновременно на всех участках. Выполняется устройство арматурного каркаса, бетонирование перекрытий колонн и стен со 2-го по 6-й этажи. Возводится бетонное перекрытие кровли основного здания — самая высокая отметка, на уровне которой ведутся строительные работы. Одновременно продолжается бетонирование подтрибунных балок и монтаж трибун, а также прокладка внутренних инженерных сетей и перегородок на 1-м, 2-м и 3-м этажах. Строители ведут устройство металлокаркаса контрольно-пропускных пунктов для зрителей, въезда для спортивных команд и грузового транспорта, основания парковки для последующего монтажа асфальтового покрытия.

Фото минспорта Омской области

Согласно проекту, это будет шестиэтажный ледовый дворец на 12 тыс. зрителей. После его строительства в Омск вернется хоккейный клуб «Авангард», и омичи вновь смогут ходить на домашние игры и поддерживать команду.

В софинансировании строительства «Арены» в рамках концессионного соглашения принимает участие «Газпром нефть».

ранее по теме

На новой «Арене Омск» начали устанавливать трибуны

На новой «Арене Омск» начали устанавливать трибуны

Строительство важного спортивного сооружения идет полным ходом. В настоящее время работники выходят на уровень пятого этажа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася
Пошла кормушка работать
09 июля, 18:23 | Ответить
Добавить комментарий