В России запретили фильм «Невинность мусульман»

В России запретили фильм «Невинность мусульман»

Дата публикации 26 декабря 2012 13:22 Автор Мария Мурманцева

Фильм «Невинность мусульман» запрещен к просмотру на территории России. Скандальная лента включена в официальный список материалов, признанных экстремистскими.
Фильм «Невинность мусульман» запрещен к просмотру на территории России. Скандальная лента включена в официальный список материалов, признанных экстремистскими.
 
Министерство юстиции РФ внесло скандальный фильм «Невинность мусульман» в российский реестр экстремистских материалов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости». Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии, ранее писали СМИ.
 
Напомним, что прокуратура Омской области в сентябре этого года озвучила требования к пяти омским провайдерам закрыть доступ к видеоматериалу «Невинность мусульман», размещенному на ресурсе YouTube. По мнению специалистов, полностью заблокировать более пяти тысяч копий этого фильма на видеохостинге невозможно. Кроме того, соответствующего решения суда на тот момент не было.
 
Как известно, фильм «Невинность мусульман», изображающий пророка Мухаммеда в неприглядном свете, вызвал волну протестов в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. В Ливии, Египте, Бангладеш, Судане, Пакистане и многих других мусульманских странах радикальные исламисты атаковали американские посольства.

Фото с сайта contrasterra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов