В Госдуму осенью внесут законопроект об уголовной ответственности за экологический ущерб

В Госдуму осенью внесут законопроект об уголовной ответственности за экологический ущерб

Дата публикации 12 июля 2021 17:33 Автор Источник фото pixabay.com

С законодательной инициативой собирается выступить партия «Справедливая Россия — За правду».

Сегодня, 12 июля, на заседании координационного совета по вопросам сохранения Байкала в поселке Листвянка Иркутской области сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин сообщил, что партия внесет осенью в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды и ущерб экологии, пишут «Известия».

«Мы не просто один или два депутата, мы целая фракция. У нас есть Стивен Сигал — мировая известность, которая приезжает в любую страну мира и встречается с первыми лицами. Это мощнейший дипломатический, агитационный и политический ресурс», — подчеркнул писатель-политик.

На заседании общественники пожаловались также на проблемы загрязнения Байкала, незаконное строительство и халатное отношение населения. Выступил на координационном совете и сам известный актер, который является членом партии.

«Надеюсь, что мы с нашим движением сможем повлиять на законодательство. Это то, о чем мы думаем сейчас, для нас это действительно ценно», — отметил Стивен Сигал.

Напомним, в мае в ходе отчета перед Госдумой премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о введении ответственности для бизнеса за экологический ущерб. Ранее в апреле в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин сообщил о необходимости ускорить принятие закона о финансовой ответственности собственников предприятий за причиненный ущерб окружающей среде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий