Похитившая у омичей три млн рублей Марина Текова получила три года тюрьмы

Похитившая у омичей три млн рублей Марина Текова  получила три года тюрьмы

Дата публикации 27 декабря 2012 13:44 Автор Наталья Евдокимова

Три года проведет в колонии мошенница Марина Текова. От ее деятельности пострадали предприниматели, фермеры и рядовые омичи. Обманным путем она похитила у них более трех миллионов рублей.
Три года проведет в колонии мошенница Марина Текова. От ее деятельности пострадали предприниматели, фермеры и рядовые омичи. Обманным путем она похитила у них более трех миллионов рублей.
 
В Ленинском суде Омска завершились слушания уголовного дела Марины Тековой. Ей предъявлено обвинения в мошенничестве по четырем эпизодам (ч. 3 ст. 159 УК РФ  — мошенничество, совершенное в крупном размере, а также по ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество и ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество в крупном размере). Ущерб от ее деятельности оценивается более чем в три миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
С ноября 2008 года и февраль 2009 года подсудимая заняла у своих знакомых более 1,7 млн рублей якобы на покупку оздоровительного комплекса и затем похитила деньги.
 
В августе 2009 года Текова ввела в заблуждение представителей двух сельскохозяйственных предприятий. Она убедила их, что через ее ООО «Серебряный ястреб» фермеры смогут получить крупные инвестиции. Доверчивые аграрии отдали ей более 270 тысяч рублей. В это же время она похитила более 1 млн 160 тысяч рублей у представителей ООО «ТК "Регионтрейд"» и ООО «СибТоргГрупп», убедив их рассчитаться с ней за горюче-смазочные материалы.
 
А в ноябре 2010 года в здании мэрии Омска подсудимая пыталась обмануть мужчину. Записавшись на прием к специалисту администрации, пока ожидала своего часа, она смогла убедить омича, что сможет продать ему топливные карты «Газпронефти» на бензин по низкой цене. Потерпевший едва не отдал ей 262 тысячи рублей. Сотрудники правоохранительных органов задержали ее на месте.
 
На суде Марина Текова полностью отрицала свою вину. Но суд признал ее виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также женщина должна будет возместить материальный ущерб пострадавшим на сумму более трех миллионов рублей. 

Фото с сайта lrnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов