В Омске задержали подозреваемых в подготовке заказного убийства

Дата публикации 28 декабря 2012 08:47

26 декабря в 17:00 в полицию обратился житель Центрального округа города Омска. Мужчина сообщил, что неизвестные в подъезде дома нанесли ему ножевые ранения и скрылись.
26 декабря в 17:00 в полицию обратился житель Центрального округа города Омска. Мужчина сообщил, что неизвестные в подъезде дома нанесли ему ножевые ранения и скрылись.
 
На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, оперуполномоченные уголовного розыска. Полицейским мужчина рассказал, что он его жена и дочь 1993 года рождения находились дома. Когда в дверь позвонили, он открыл ее и неожиданно на него набросились неизвестные в масках с ножами. Несмотря на полученные ранения, он успел захлопнуть дверь и вызвать полицию. Потерпевший высказал предположение, что один из нападавших напомнил ему молодого человека дочери.
 
При опросе девушка рассказала, что 19-летний молодой человек не раз высказывал недовольство тем, что ее родители были против их общения, и высказал намерение совершить их убийство. О планах девушке было известно.
 
С целью проверки информации о его возможной причастности к совершению преступления полицейские выехали к месту проживания подозреваемого с дочерью заявителя. Когда он вышел к девушке на улицу, его задержали. Аналогичным способом задержан и второй подозреваемый 1984 года рождения.
 
В отделе полиции омич рассказал, что с целью покупки орудий преступления его девушка передала ему ювелирные украшения, которые он сдал в ломбард. На вырученные деньги приобрел два мачете и лыжные маски. Часть денег, 20 000 рублей, молодой человек и девушка обещали отдать 28-летнему знакомому, который согласился принять участие в преступлении.
 
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.33, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация и покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму».
 
Все подозреваемые водворены в изоляторе временного содержания.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов