В Омске задержали подозреваемых в подготовке заказного убийства

Дата публикации 28 декабря 2012 08:47

26 декабря в 17:00 в полицию обратился житель Центрального округа города Омска. Мужчина сообщил, что неизвестные в подъезде дома нанесли ему ножевые ранения и скрылись.
26 декабря в 17:00 в полицию обратился житель Центрального округа города Омска. Мужчина сообщил, что неизвестные в подъезде дома нанесли ему ножевые ранения и скрылись.
 
На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, оперуполномоченные уголовного розыска. Полицейским мужчина рассказал, что он его жена и дочь 1993 года рождения находились дома. Когда в дверь позвонили, он открыл ее и неожиданно на него набросились неизвестные в масках с ножами. Несмотря на полученные ранения, он успел захлопнуть дверь и вызвать полицию. Потерпевший высказал предположение, что один из нападавших напомнил ему молодого человека дочери.
 
При опросе девушка рассказала, что 19-летний молодой человек не раз высказывал недовольство тем, что ее родители были против их общения, и высказал намерение совершить их убийство. О планах девушке было известно.
 
С целью проверки информации о его возможной причастности к совершению преступления полицейские выехали к месту проживания подозреваемого с дочерью заявителя. Когда он вышел к девушке на улицу, его задержали. Аналогичным способом задержан и второй подозреваемый 1984 года рождения.
 
В отделе полиции омич рассказал, что с целью покупки орудий преступления его девушка передала ему ювелирные украшения, которые он сдал в ломбард. На вырученные деньги приобрел два мачете и лыжные маски. Часть денег, 20 000 рублей, молодой человек и девушка обещали отдать 28-летнему знакомому, который согласился принять участие в преступлении.
 
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.33, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация и покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму».
 
Все подозреваемые водворены в изоляторе временного содержания.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...