В Омске представили эскиз жилого комплекса на Старой Московке для переселенцев

В Омске представили эскиз жилого комплекса на Старой Московке для переселенцев

Дата публикации 19 июля 2021 16:38 Автор

Власти готовят территорию под строительство многоэтажек для расселения людей из аварийного жилья. Участок определен в границах улиц 6-я Станционная — Батумская — 4-я Станционная — 2-я Ленинградская.

В мэрии Омска сообщают о планах по строительству многоквартирных домов, куда будут переселять жителей ветхих квартир. Работу над проектом ведут специалисты «Омскархитектуры». На данный момент они подготовили проект планировки и проект межевания территории в границах улиц 6-я Станционная — Батумская — 4-я Станционная — 2-я Ленинградская. Департамент архитектуры и градостроительства предоставил эти документы на общественные обсуждения для последующего утверждения. Этого требует федеральное законодательство.


«Это один из этапов в реализации мероприятий по строительству многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональной адресной программы Омской области в 2019–2025 годах», — отметили в горадминистрации.

Судя по представленным эскизам, для переселенцев построят два жилых дома высотой 9–10 этажей с остекленными балконами.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
А хотелось бы личное поручительство фадиной за данный, прожект. А то ведь перед плюешом в госдуму можно много чего ещё наобещать.
19 июля, 19:01 | Ответить
Воробей
Любое поручительство гроша ломаного не стоит.
19 июля, 20:31 | Ответить
Рима
Почему не пишут когда начнется строительство данного дома
22 июля, 12:38 | Ответить
Рима
Почему не пишут когда начнется строительство данного дома
22 июля, 12:39 | Ответить
Добавить комментарий