На новогодних праздниках «газелисты» будут возить омичей за 13 рублей

На новогодних праздниках «газелисты» будут возить омичей за 13 рублей

Дата публикации 28 декабря 2012 10:49 Автор Наталья Евдокимова Фото Юрий Кузьменко

Омские перевозчики пока продолжат возить пассажиров по 13 рублей. Представленных ими в РЭК документов оказалось недостаточно, чтобы обосновать повышение платы за проезд. По подсчетам «газелистов», стоимость проезда в маршрутках должна составить 25-30 рублей.
Омские перевозчики пока продолжат возить пассажиров по 13 рублей. Представленных ими в РЭК документов оказалось недостаточно, чтобы  обосновать повышение платы за проезд. По подсчетам «газелистов», стоимость проезда в маршрутках должна составить 25-30 рублей. 
 
Стоимость проезда в омских маршрутках с нового года не изменится. Все праздники частные перевозчики продолжат возить пассажиров по 13 рублей. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель компании «Безопасный город» Иван Меняйлов, представленных в региональную энергетическую комиссию (РЭК) документов не хватило для экономического обоснования повышения платы за проезд. Как ранее писал «Твой Омск», по подсчетам омских перевозчиков, которые они предоставили в РЭК, стоимость одной поездки в маршрутном такси должна составить от 25 до 30 рублей
 
Информацию о том, что «газелисты» не смогли прийти к единому тарифу по проезду, подтвердил и президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян.
 
В РЭК перевозчикам рекомендовали собрать недостающие бумаги. К этому вопросу участники рынка перевозок вернутся уже после новогодних каникул.
 
Между тем самостоятельно менять стоимость проезда они не могут, поэтому в первые январские дни омичам будет дешевле ездить в «маршрутках», а не в автобусах. Напомним, на этой неделе депутаты горсовета утвердили повышение стоимости проезда до 16 рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов