Выпускники спортивной школы ХК «Авангард» устраивают для юных любителей спорта мастер-классы по дриблингу

Выпускники спортивной школы ХК «Авангард» устраивают для юных любителей спорта мастер-классы по дриблингу

Дата публикации 20 июля 2021 16:03 Автор Фото Сергей Мельников

Спортивное мероприятие реализуется в рамках проекта «Хоккейное лето», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Проект «Хоккейное лето» ОРОО «Развитие и поддержка детского спорта» получил поддержку Фонда президентских грантов. На реализацию проекта будет направлено свыше 678 тыс. рублей.

Мастер-классы устраиваются для детей 8–12 лет, занимающихся в секциях дворового хоккея, и просто для всех желающих в период отсутствия тренировок на льду. Детей готовят к соревнованиям по смежным с хоккеем видам спорта, обучают навыкам работы в команде.


О проекте рассказал руководитель отдела по развитию детского и массового хоккея Хоккейной Академии «Авангард» Константин Будкаев.


«Зимний хоккейный сезон короткий, поэтому дети за лето теряют интерес к занятиям спортом. К нам приходят как ребята, которые посещают спортивные  школы, так и дети со двора. Как раз этот проект реализован с целью привлечения детей к спорту даже летом. У нас запланировано шесть мастер-классов в Омске и области. Будут проходить мастер-классы по дриблингу, психофизиологии, технико-тактической и общефизической подготовке. Тренерами являются выпускники спортивной школы хоккейного клуба «Авангард». Они выступают в молодежной, высшей и в ночной хоккейной лиге 18+», — пояснил Константин Будкаев.

Также он отметил, что мастер-классы пройдут сначала с городскими детьми, а потом организуются профильные смены, где будут задействованы юные любители спорта из Нововаршавского, Черлакского, Любинского районов и из Красноярки.  В августе планируется провести мастер-класс на ул. Циолковского, 1, на территории гимназии №115.


«“Хоккейное лето” — это проект наших партнеров организации ОРОО (Омская региональная общественная организация развития и поддержки детского спорта). Мы дружим, и у нас много совместных проектов. Организаторы проекта создали втягивающие сборы для детей, а закончится это двумя большими соревнованиями по смежным с хоккеем видам спорта: флорболу для маленьких детей, а для старшего возраста по бол-хоккею. Также пройдет матч, организованный между профессиональными хоккеистами. Ветераны и любители проведут мастер-шоу, где дети смогут задать вопросы опытным игрокам», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Елена Вьюхина, президент благотворительного фонда развития спорта им. Александра Вьюхина.

Со слов Елены, принимать участие в мастер-классах могут и девочки. Даже в городских командах участвуют порядка 60 школьниц. Это новое направление. В Омске несколько раз пытались организовывать женские хоккейные команды, а в этом году девочки пришли сами.


«Чтобы детям пойти по правильному пути, прежде всего нужно не бросать занятия спортом. Мы проанализировали основные случаи, почему ребята все же бросают спорт — чаще всего это происходит из-за страха совершить ошибку. Когда у детей что-то не получается, то они зацикливаются на ошибке, делают ее несколько раз и уходят из спорта», — сказал спортивный психофизиолог, кандидат биологических наук, магистр психологии Иван Резниченко.

На занятиях, которые он проводит для юных любителей спорта, учат детей не бояться быть раскрепощенными. Чаще они допускают ошибки на развороте или пытаются делать более сложные финты. С помощью синхронизации простых упражнений в итоге ребята добиваются хороших результатов.


Один из участников мастер-класса, Андрей Васильев, который занимается в команде «Кристалл» при школе №24, признался, что ему больше всего нравится «убирать» соперника на ложном броске.


«Задания были тяжелые, но если упорно тренироваться и не бросать спорт на полпути, то может все получиться», — с оптимизмом заверил Андрей.

О своих подопечных рассказал и тренер хоккейной команды «Кристалл» Кирилл Морозов.


«Проведение таких мастер-классов летом – это дополнительная мотивация занятия таким видом спорта как хоккей. Когда дети только приходят, они держат клюшку неуверенно, но на примере опытных игроков учатся, как правильно это делать. Если у ребенка горят глаза, значит, есть интерес, и у него все получится. Сегодня они с удовольствием поучаствовали в мастер-классе», — заключил Морозов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий